При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Показатели Корейской биржи в Сеуле достигли в понедельник почти трехлетнего максимума на фоне надежд участников рынка на скорейшее появление вакцин против коронавирусной инфекции.
Как сообщает телеканал Уай-ти-эн, главный биржевой индекс данной фондовой площадки KOSPI вырос на 49,16 пункта, или 1,97%, составив 2 543,03 пункта. Это самое высокое значение на момент закрытия с 1 февраля 2018 года.
Объем торгов был высоким — около 1,2 млрд акций на сумму примерно 17 млрд долларов. Акции лидера рынка Samsung Electronics («Самсунг электроникс») подорожали на 4,91%, SK Hynix («Эс-кей хайникс») — на 9,25%, Hyundai Motor («Хёндэ мотор») — на 0,85%, POSCO («Поско») — на 1,27%.
Курс национальной валюты составил на момент закрытия торгов 1 107,7 воны за доллар. Это на 5,8 воны больше, чем на момент закрытия предыдущей сессии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение