Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Подразделение VW по выпуску грузовиков запланировало консолидировать 100% MAN

- -
Аа +

Германский производитель тяжелых грузовиков и автобусов Traton SE, являющийся подразделением Volkswagen AG (VW), предложил выкупить не принадлежащие ему акции производителя грузовиков MAN SE по цене 70,68 евро за штуку, сообщается в пресс-релизе.

Доля Traton в MAN в данный момент составляет 94,36%.

В Traton отметили, что сделка позволит сделать структуру группы более эффективной, ускорить реализацию решений и снизить административные издержки.

Компании планируют заключить соглашение 14 мая. Ожидается, что резолюция о передаче доли миноритарных акционеров будет принята на годовом общем собрании акционеров MAN, которое запланировано на 29 июня.

Стоимость акций MAN на закрытие торгов в пятницу составляла 55,5 за штуку. В понедельник она подскочила на 29,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
514
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »