Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Подписан указ, предусматривающий снижение доли государства в капитале ВТБ до 42,83%

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень стратегических предприятий, согласно которому государственная доля в уставном капитале ВТБ составляет 42,83%. Соответствующий документ опубликован на портале раскрытия правовой информации.

В предыдущей версии документа от 8 февраля эта доля указывалась на уровне 45%, до этого была - 50%+1 акция.

В пресс-службе ВТБ уточнили, что в настоящий момент Российская Федерация в лице Росимущества является контролирующим акционером с долей в обыкновенных акциях Банка ВТБ в размере 60,9%.

"На данный момент с учетом доли Минфина России в привилегированном капитале банка совокупная доля Российской Федерации в уставном капитале банка составляет 45,01%. При этом государство сохраняет контроль в голосующих акциях ВТБ. Доля правительства составит 42,83% в случае снижения его пакета в обыкновенных акциях банка до 50%+1 акция. Напоминаем, что прогнозный план приватизации федерального имущества не предусматривает снижения доли государства ниже данного уровня", - сообщили ТАСС в ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]