Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Подпавшая под санкции за поставки турбин в Крым "Интеравтоматика" решила ликвидироваться0

Аа +
- -

ЗАО "Интеравтоматика" 26 ноября подало заявление о ликвидации юридического лица, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

"Интеравтоматика" находится под западными санкциями из-за истории с поставкой газовых турбин Siemens в Крым.

Германский концерн является одним из основных акционеров "Интеравтоматики" с долей 46%. С лета 2019 года крупнейшим акционером компании стало ОАО "ВТИ", которое за счет выкупа акций "Технопромэкспорта" стало владельцем 54% (ранее было 37%).

Глава Siemens в России Александр Либеров в октябре говорил, что компания надеется в ближайшие сроки выйти из капитала "Интеравтоматики". При этом он не уточнял возможного покупателя.

По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка "Интеравтоматики" в 2018 году упала в три раза по сравнению с 2017 годом, до 507 млн руб. Чистая прибыль снизилась в пять раз и составила 51 млн руб.

В Siemens отказались от дополнительных комментариев по ликвидации "Интеравтоматики".

После того как проданные Siemens "Технопромэкспорту" газовые турбины для строительства электростанции в Тамани летом 2017 года были поставлены в Крым, немецкий концерн заявил о корректировке своей работы в России. В частности, Siemens решил выйти из капитала "Интеравтоматики".

В августе 2017 года Siemens и подконтрольные ему компании направили "Интеравтоматике" письма, в которых уведомили о приостановке всех хозяйственных операций с ней, а также о приостановлении исполнения всех договорных обязательств.

В результате "Интеравтоматика" обратилась в суд. Компания добивалась взыскания с Siemens убытков в размере 117,1 млн рублей и 5,45 млн евро. Позже требования были снижены до 46,8 млн рублей и 1,4 млн евро. Суд оставил иск без удовлетворения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »