При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Гражданин США Джошуа Аарон, подозреваемый в крупнейшем в истории Уолл-стрит хакерском взломе, находится в Москве и ведет переговоры о возвращении в Америку, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. В России Аарон содержится в приемнике для нелегальных мигрантов - он был взят под стражу из-за нарушения визового режима в мае 2016 года при проверке съемной квартиры, расположенной над рестораном Beverly Hills Diner, следует из судебных документов.
20 мая суд постановил оштрафовать Аарона на 5 тысяч рублей и депортировать из страны. Его апелляцию суд отклонил. К тому моменту он уже год находился в России: он въехал из Украины 23 мая 2015 года - за несколько недель до того, как в США был выписан ордер на арест в отношении него и его предполагаемых сообщников.
Аарон и два гражданина Израиля подозреваются в серии атак, совершенных с 2007 по 2015 года, в результате которых были похищены данные более чем 100 млн клиентов банка JPMorgan Chase и других финансовых организаций. Данные использовались в различных нелегальных схемах, в том числе для манипуляций фондовым рынком. Полученный хакерами доход оценивается в сотни миллионов долларов.
В период, когда совершались хакерские атаки, Аарон часто ездил в Россию, отмечает агентство. Есть вероятность, что организатор преступной группы - россиянин. Аарон утверждает, что не знал о том, что в США выписан ордер на его арест и отрицает нарушение каких-либо американских законов. У России и США нет соглашения об экстрадиции, поэтому Москва предложила совершить "эквивалентный" обмен заключенными, но не получила на предложение никакого ответа. Предполагается, что Аарон сможет уехать в любую страну, в которую пожелает.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение