Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Подозреваемый во взломе банка JPMorgan Chase гражданин США нашелся в Москве

- -
Аа +

Гражданин США Джошуа Аарон, подозреваемый в крупнейшем в истории Уолл-стрит хакерском взломе, находится в Москве и ведет переговоры о возвращении в Америку, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. В России Аарон содержится в приемнике для нелегальных мигрантов - он был взят под стражу из-за нарушения визового режима в мае 2016 года при проверке съемной квартиры, расположенной над рестораном Beverly Hills Diner, следует из судебных документов.

20 мая суд постановил оштрафовать Аарона на 5 тысяч рублей и депортировать из страны. Его апелляцию суд отклонил. К тому моменту он уже год находился в России: он въехал из Украины 23 мая 2015 года - за несколько недель до того, как в США был выписан ордер на арест в отношении него и его предполагаемых сообщников.

Аарон и два гражданина Израиля подозреваются в серии атак, совершенных с 2007 по 2015 года, в результате которых были похищены данные более чем 100 млн клиентов банка JPMorgan Chase и других финансовых организаций. Данные использовались в различных нелегальных схемах, в том числе для манипуляций фондовым рынком. Полученный хакерами доход оценивается в сотни миллионов долларов.

В период, когда совершались хакерские атаки, Аарон часто ездил в Россию, отмечает агентство. Есть вероятность, что организатор преступной группы - россиянин. Аарон утверждает, что не знал о том, что в США выписан ордер на его арест и отрицает нарушение каких-либо американских законов. У России и США нет соглашения об экстрадиции, поэтому Москва предложила совершить "эквивалентный" обмен заключенными, но не получила на предложение никакого ответа. Предполагается, что Аарон сможет уехать в любую страну, в которую пожелает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]