Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Подозреваемый во взломе банка JPMorgan Chase гражданин США нашелся в Москве

- -
Аа +

Гражданин США Джошуа Аарон, подозреваемый в крупнейшем в истории Уолл-стрит хакерском взломе, находится в Москве и ведет переговоры о возвращении в Америку, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. В России Аарон содержится в приемнике для нелегальных мигрантов - он был взят под стражу из-за нарушения визового режима в мае 2016 года при проверке съемной квартиры, расположенной над рестораном Beverly Hills Diner, следует из судебных документов.

20 мая суд постановил оштрафовать Аарона на 5 тысяч рублей и депортировать из страны. Его апелляцию суд отклонил. К тому моменту он уже год находился в России: он въехал из Украины 23 мая 2015 года - за несколько недель до того, как в США был выписан ордер на арест в отношении него и его предполагаемых сообщников.

Аарон и два гражданина Израиля подозреваются в серии атак, совершенных с 2007 по 2015 года, в результате которых были похищены данные более чем 100 млн клиентов банка JPMorgan Chase и других финансовых организаций. Данные использовались в различных нелегальных схемах, в том числе для манипуляций фондовым рынком. Полученный хакерами доход оценивается в сотни миллионов долларов.

В период, когда совершались хакерские атаки, Аарон часто ездил в Россию, отмечает агентство. Есть вероятность, что организатор преступной группы - россиянин. Аарон утверждает, что не знал о том, что в США выписан ордер на его арест и отрицает нарушение каких-либо американских законов. У России и США нет соглашения об экстрадиции, поэтому Москва предложила совершить "эквивалентный" обмен заключенными, но не получила на предложение никакого ответа. Предполагается, что Аарон сможет уехать в любую страну, в которую пожелает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »