Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Подорожавшая вчера более чем на 2% нефть сегодня теряет в цене

- -
Аа +

Снижавшиеся с утра понедельника нефтяные цены к вечеру развернулись к росту благодаря оптимистичной оценке Ираком шансов на заключение соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК.

По итогам торгов 28 ноября стоимость январского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне повысилась $1 (2,12%) и составила $48,24 за баррель.

Январский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подскочил на $1,02 (2,21%) и составил $47,08 за баррель.

Сегодня нефть теряет в цене, волатильность на рынке поддерживают противоречивые прогнозы в отношении исхода переговорного марафона нефтедобывающих стран.

В понедельник на консультациях в Вене странам ОПЕК, как сообщают СМИ, вновь не удалось договориться о квотах для Ирана и Ирака. Эти две страны настаивают на том, чтобы на них не распространялись ограничения, которые готовы наложить на себя другие страны-члены картеля, и это может стать причиной срыва всей сделки.

Саудовская Аравия придерживается жесткой позиции и не готова идти на жертвы в одиночку, если Иран, а также Россия в итоге не будут сокращать добычу и, таким образом, смогут увеличить свою долю на рынке.

Судя по всему, интрига в отношении возможности заключения эффективного соглашения о снижении добычи будет сохраняться вплоть до среды, когда министры стран-членов ОПЕК соберутся в Вене.

При этом многие участники рынка считают, что нефтедобывающим странам в итоге придется договориться, иначе цены могут рухнуть ниже $40 за баррель. В то же время, чтобы сбалансировать рынок в обозримой перспективе, сокращение должно составлять не менее 1 млн баррелей в день и соглашение должно быть работающим.

Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:08 мск упали на $0.32 (0,6%) - до $47,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились к 8:09 мск на $0,28 (0,59%) - до $46,80 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »