Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Подорожавшая вчера более чем на 2% нефть сегодня теряет в цене

- -
Аа +

Снижавшиеся с утра понедельника нефтяные цены к вечеру развернулись к росту благодаря оптимистичной оценке Ираком шансов на заключение соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК.

По итогам торгов 28 ноября стоимость январского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне повысилась $1 (2,12%) и составила $48,24 за баррель.

Январский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подскочил на $1,02 (2,21%) и составил $47,08 за баррель.

Сегодня нефть теряет в цене, волатильность на рынке поддерживают противоречивые прогнозы в отношении исхода переговорного марафона нефтедобывающих стран.

В понедельник на консультациях в Вене странам ОПЕК, как сообщают СМИ, вновь не удалось договориться о квотах для Ирана и Ирака. Эти две страны настаивают на том, чтобы на них не распространялись ограничения, которые готовы наложить на себя другие страны-члены картеля, и это может стать причиной срыва всей сделки.

Саудовская Аравия придерживается жесткой позиции и не готова идти на жертвы в одиночку, если Иран, а также Россия в итоге не будут сокращать добычу и, таким образом, смогут увеличить свою долю на рынке.

Судя по всему, интрига в отношении возможности заключения эффективного соглашения о снижении добычи будет сохраняться вплоть до среды, когда министры стран-членов ОПЕК соберутся в Вене.

При этом многие участники рынка считают, что нефтедобывающим странам в итоге придется договориться, иначе цены могут рухнуть ниже $40 за баррель. В то же время, чтобы сбалансировать рынок в обозримой перспективе, сокращение должно составлять не менее 1 млн баррелей в день и соглашение должно быть работающим.

Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:08 мск упали на $0.32 (0,6%) - до $47,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились к 8:09 мск на $0,28 (0,59%) - до $46,80 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »