При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проводит презентацию инвестиционного потенциала региона в Японии, сообщила пресс-служба губернатора. В Японии у Воробьева запланированы ряд деловых встреч с представителями японского бизнеса.
В ходе переговоров управляющий директор Hino Ивао Кимура, чей автоконцерн планирует построить завод по сборке грузовиков в Подмосковье, пригласил Воробьева на церемонию закладки первого камня завода в Химках в следующем году, и на открытие завода весной 2019 года.
«Теперь в нашем плане непосредственно строительство завода и мы надеемся, что это будет первым шагом в нашем сотрудничестве с Московской областью. Хотим вас пригласить на закладку первого камня завода, а весной 2019 года — на его открытие», — сказал Кимура.
В свою очередь губернатор Московской области подчеркнул, что региональное правительство предпримет все необходимые усилия для того, чтобы строительство завода началось весной 2018 года.
«Мы заинтересованы в успешности проекта корпорации Hino, мы находимся в постоянном контакте с представителями Hino и сделаем всё для того, чтобы весной завод начал строиться. Очень надеемся, что у вас есть потенциал для дальнейшего развития, расширения производства. Мы ещё раз подтверждаем выполнение условий, которые предоставляем, и не сомневаемся, что с нашей стороны всё будет выполнено в срок», — отметил Воробьев.
Министерство инвестиций и инноваций Подмосковья подписало с японской Hino соглашение о взаимодействии в сентябре. Hino планирует построить в Химках завод по сборке грузовиков Hino 300 и Hino 500, совокупный объем инвестиций в проект составил около 1 млрд руб.
«В начале планируется, что на заводе будут работать 50 сотрудников, объем производства составит около 2 тыс. машин в год. Мы надеемся постепенно развивать производство, увеличивать объёмы и соответственно достигать успеха. Мы получили место в Химках, это будет лучше всего подходить для нашего завода, здесь большой рынок потребления», — сообщил председатель правления Hino Ясухико Итихаси.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение