Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Подмосковье проводит презентацию инвестиционного потенциала для японских инвесторов

- -
Аа +

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проводит презентацию инвестиционного потенциала региона в Японии, сообщила пресс-служба губернатора. В Японии у Воробьева запланированы ряд деловых встреч с представителями японского бизнеса.

В ходе переговоров управляющий директор Hino Ивао Кимура, чей автоконцерн планирует построить завод по сборке грузовиков в Подмосковье, пригласил Воробьева на церемонию закладки первого камня завода в Химках в следующем году, и на открытие завода весной 2019 года.

«Теперь в нашем плане непосредственно строительство завода и мы надеемся, что это будет первым шагом в нашем сотрудничестве с Московской областью. Хотим вас пригласить на закладку первого камня завода, а весной 2019 года — на его открытие», — сказал Кимура.

В свою очередь губернатор Московской области подчеркнул, что региональное правительство предпримет все необходимые усилия для того, чтобы строительство завода началось весной 2018 года.

«Мы заинтересованы в успешности проекта корпорации Hino, мы находимся в постоянном контакте с представителями Hino и сделаем всё для того, чтобы весной завод начал строиться. Очень надеемся, что у вас есть потенциал для дальнейшего развития, расширения производства. Мы ещё раз подтверждаем выполнение условий, которые предоставляем, и не сомневаемся, что с нашей стороны всё будет выполнено в срок», — отметил Воробьев.

Министерство инвестиций и инноваций Подмосковья подписало с японской Hino соглашение о взаимодействии в сентябре. Hino планирует построить в Химках завод по сборке грузовиков Hino 300 и Hino 500, совокупный объем инвестиций в проект составил около 1 млрд руб.

«В начале планируется, что на заводе будут работать 50 сотрудников, объем производства составит около 2 тыс. машин в год. Мы надеемся постепенно развивать производство, увеличивать объёмы и соответственно достигать успеха. Мы получили место в Химках, это будет лучше всего подходить для нашего завода, здесь большой рынок потребления», — сообщил председатель правления Hino Ясухико Итихаси.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]