Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Подмосковье проводит презентацию инвестиционного потенциала для японских инвесторов

- -
Аа +

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проводит презентацию инвестиционного потенциала региона в Японии, сообщила пресс-служба губернатора. В Японии у Воробьева запланированы ряд деловых встреч с представителями японского бизнеса.

В ходе переговоров управляющий директор Hino Ивао Кимура, чей автоконцерн планирует построить завод по сборке грузовиков в Подмосковье, пригласил Воробьева на церемонию закладки первого камня завода в Химках в следующем году, и на открытие завода весной 2019 года.

«Теперь в нашем плане непосредственно строительство завода и мы надеемся, что это будет первым шагом в нашем сотрудничестве с Московской областью. Хотим вас пригласить на закладку первого камня завода, а весной 2019 года — на его открытие», — сказал Кимура.

В свою очередь губернатор Московской области подчеркнул, что региональное правительство предпримет все необходимые усилия для того, чтобы строительство завода началось весной 2018 года.

«Мы заинтересованы в успешности проекта корпорации Hino, мы находимся в постоянном контакте с представителями Hino и сделаем всё для того, чтобы весной завод начал строиться. Очень надеемся, что у вас есть потенциал для дальнейшего развития, расширения производства. Мы ещё раз подтверждаем выполнение условий, которые предоставляем, и не сомневаемся, что с нашей стороны всё будет выполнено в срок», — отметил Воробьев.

Министерство инвестиций и инноваций Подмосковья подписало с японской Hino соглашение о взаимодействии в сентябре. Hino планирует построить в Химках завод по сборке грузовиков Hino 300 и Hino 500, совокупный объем инвестиций в проект составил около 1 млрд руб.

«В начале планируется, что на заводе будут работать 50 сотрудников, объем производства составит около 2 тыс. машин в год. Мы надеемся постепенно развивать производство, увеличивать объёмы и соответственно достигать успеха. Мы получили место в Химках, это будет лучше всего подходить для нашего завода, здесь большой рынок потребления», — сообщил председатель правления Hino Ясухико Итихаси.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »