При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Делегация Московской области планирует с 5 по 9 августа провести презентацию инвестиционного потенциала региона в пяти городах Китая. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.
«В пяти городах Китайской Народной Республики пройдет презентация инвестиционного потенциала Московской области. Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, бизнес-миссию возглавит заместитель министра инвестиций и инноваций региона Антон Логинов, также в составе делегации будет представитель Фонда внешнеэкономической деятельности Подмосковья», — говорится в сообщении.
Уточняется, что 5 августа презентация пройдет в провинции Гуандун, городе Гуанчжоу, в рамках мероприятия также запланирована встреча с представителями Департамента коммерции провинции. 6 августа роуд-шоу состоится в Шэньчжэне (провинция Гуандун), 7 августа — в провинции Цзянсу и городе Нанкин, где также пройдет встреча с администрацией провинции. 8 августа презентация пройдет в Сучжоу, а 9 августа — в Шанхае.
Как отметил Хромов, слова которого цитирует пресс-служба, последние годы КНР входит в первую пятерку стран — ведущих зарубежных внешнеторговых партнеров Подмосковья. По итогам 2018 года Китай занимает первое место среди стран-импортеров (ввоз в Московскую область) и третье место по объему экспортируемых областью товаров за пределы России.
Внешнеторговый оборот Московской области с КНР в 2018 году вырос более чем на 15% по сравнению с предыдущим годом, и составил 5714,7 млн долларов. На территории Московской области зарегистрированы более 40 компаний с участием китайского капитала.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение