Пятница, 30.07.2021
×
Шведы платят людям за прививку. МВФ улучшает прогноз. Технологии прут

Подгузов не исключил особого решения по дивидендам "Роснефтегаза"

- -
Аа +

Российские власти намерены повысить для госкомпаний минимальный порог дивидендов за 2015 год до 50% прибыли. Но у правительства есть возможность эти условия изменить, сообщил замглавы МЭР РФ Николай Подгузов.

Повышение дивидендов до 50% прибыли должно применяться ко всем госкомпаниям РФ, включая "Роснефтегаз", но возможны особые решения правительства на этот счет, сообщил журналистам замглавы МЭР РФ Николай Подгузов.

"Я считаю, на общих основаниях это правило, то правило, которое будет (об уровне уплаты дивидендов госкомпаниями от чистой прибыли — ред.) должно применяться и к "Роснефтегазу". Но у правительства есть возможность, может быть, как-то эти условия изменить. То есть базовое правило — оно должны применяться ко всем. Каковы будут инициативы со стороны компаний, которые скажут, мол, у нас есть приоритетные инвестиционные задачи, можно нам иметь другой размер отчислений? Это уже будет, возможно, решение правительства. Такая опция у правительства существует — изменить", — сказал журналистам Подгузов, отвечая на вопрос, нужно ли будет "Роснефтегазу" платить 50% от прибыли в качестве дивидендов в этом году.

Власти РФ намерены повысить для госкомпаний минимальный порог дивидендов за 2015 год до 50% прибыли. В конце марта представитель Росимущества сообщил, что проект соответствующего постановления подготовлен и внесен в правительство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »