Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Подгузов не исключил особого решения по дивидендам "Роснефтегаза"

- -
Аа +

Российские власти намерены повысить для госкомпаний минимальный порог дивидендов за 2015 год до 50% прибыли. Но у правительства есть возможность эти условия изменить, сообщил замглавы МЭР РФ Николай Подгузов.

Повышение дивидендов до 50% прибыли должно применяться ко всем госкомпаниям РФ, включая "Роснефтегаз", но возможны особые решения правительства на этот счет, сообщил журналистам замглавы МЭР РФ Николай Подгузов.

"Я считаю, на общих основаниях это правило, то правило, которое будет (об уровне уплаты дивидендов госкомпаниями от чистой прибыли — ред.) должно применяться и к "Роснефтегазу". Но у правительства есть возможность, может быть, как-то эти условия изменить. То есть базовое правило — оно должны применяться ко всем. Каковы будут инициативы со стороны компаний, которые скажут, мол, у нас есть приоритетные инвестиционные задачи, можно нам иметь другой размер отчислений? Это уже будет, возможно, решение правительства. Такая опция у правительства существует — изменить", — сказал журналистам Подгузов, отвечая на вопрос, нужно ли будет "Роснефтегазу" платить 50% от прибыли в качестве дивидендов в этом году.

Власти РФ намерены повысить для госкомпаний минимальный порог дивидендов за 2015 год до 50% прибыли. В конце марта представитель Росимущества сообщил, что проект соответствующего постановления подготовлен и внесен в правительство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »