Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

Подешевевший фунт сулит прибыли британским добытчикам сланцевого газа

- -
Аа +

Снижение фунта стерлингов обещает поддержку британским добытчикам сланцевого газа на фоне прихода к власти нового премьер-министра, которая высказывается в поддержку отрасли.

Политические и экономические проблемы отодвинули старт добычи, но он ожидается в этом году.

Слабость британской валюты, вызванная решением страны выйти из Европейского союза, сделала импорт газа более дорогим, что выгодно производителям сланца, пострадавшим ранее из-за низких цен на нефть и сопротивления местных активистов.

После череды неудач, включая временный запрет в 2011 году на гидравлический разрыв пласта, или "фрекинг" - технологию, используемую для добычи газа из сланцевых пород - представители отрасли рассчитывают на поддержку Терезы Мэй. Последняя вступит в должность премьер-министра в среду.

В предвыборной речи в понедельник Мэй подчеркнула необходимость обеспечить надежность поставок энергоносителей. "Я хочу увидеть энергетическую политику, сосредоточенную на надёжности поставок и низкой стоимости для пользователей", - сказала политик, занимавшая до сих пор кресло главы МВД.

Стивен Боулер, глава разрабатывающей месторождения сланцевого газа компании IGas, сказал Рейтер, что решение Великобритании выйти из ЕС усилило необходимость добычи этого топлива.

"Независимой Великобритании необходимы независимые поставки энергии. Обеспечение поставок теперь становится всё более важной задачей", - сказал он. Добыча сланцевого газа в Великобритании началась неудачно. Первая скважина возле города Блэкпул на северо-востоке Ланкашира была заброшена, поскольку в районе работ были зафиксированы подземные толчки, и в результате добыча методом фрекинга была запрещена на 18 месяцев. Низкие цены на нефть в последнее время также оказали давление на отрасль. "Низкая стоимость газа, определённо, не поможет экономике, однако здесь всё ещё много потенциала", - сказал аналитик BMO Capital Markets Дэвид Раунд. Компания Third Energy в мае получила первое разрешение на добычу сланцевого газа с 2011 года. Энергокомпания сообщила, что начнёт добывать газ с помощью технологии гидравлического разрыва возле деревни Кибри Миспертон в графстве Северный Йоркшир на северо-востоке Англии в конце 2016 года.

Природоохранная организация Friends of The Earth и резиденты, выступающие против подобной технологии, подали апелляцию на пересмотр решения в Высокий суд Лондона. Другие разработчики сланцевых месторождений, в частности Ineos, IGas и Cuadrilla Resources, рассчитывают на поддержку властей в добыче энергоресурсов внутри страны и готовы предложить компенсацию местным жителям ради возобновления работ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »