Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Подешевевшая вчера нефть сегодня слабо дорожает

- -
Аа +

Вчера нефть дешевела на опасениях роста добычи. По итогам торгов 11 июля стоимость сентябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне подешевела на $0,51 (1,09%) до $46,25 за баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился на $0,65 (1,43%) и составил $44,76 за баррель. Сентябрьский контракт составил $45,52 за баррель.

Сегодня чёрное золото слабо дорожает после сообщений о перебоях с отгрузкой нефти в главном иракском порту Басра, а также в ожидании очередных еженедельных данных об уровне запасов топлива в США.

Рынок сохраняет в целом негативный настрой, цены остаются вблизи 2-месячных минимумов, опасаясь роста предложения сырья на рынке при неустойчивом спросе. Инвесторы озабочены увеличением объемов бурения скважин в США, сохраняющимся высоким уровнем запасов, ростом экспорта сырья из Ирана, при этом в последние дни были разрешены проблемы с возобновлением поставок нефти из Канады, Нигерии.

Ожидается, что официальные данные покажут сокращение запасов нефти в США более чем на 3 млн баррелей.

Перебои с загрузкой нефти в Басре возникли из-за утечки нефти из трубопровода.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск выросла на 0,3% - до $46,38 за баррель.

Цена контракта на нефть WTI с поставкой в августе на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,2% - до $44,86 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »