Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Подешевевшая вчера нефть сегодня слабо дорожает

- -
Аа +

Вчера нефть дешевела на опасениях роста добычи. По итогам торгов 11 июля стоимость сентябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне подешевела на $0,51 (1,09%) до $46,25 за баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился на $0,65 (1,43%) и составил $44,76 за баррель. Сентябрьский контракт составил $45,52 за баррель.

Сегодня чёрное золото слабо дорожает после сообщений о перебоях с отгрузкой нефти в главном иракском порту Басра, а также в ожидании очередных еженедельных данных об уровне запасов топлива в США.

Рынок сохраняет в целом негативный настрой, цены остаются вблизи 2-месячных минимумов, опасаясь роста предложения сырья на рынке при неустойчивом спросе. Инвесторы озабочены увеличением объемов бурения скважин в США, сохраняющимся высоким уровнем запасов, ростом экспорта сырья из Ирана, при этом в последние дни были разрешены проблемы с возобновлением поставок нефти из Канады, Нигерии.

Ожидается, что официальные данные покажут сокращение запасов нефти в США более чем на 3 млн баррелей.

Перебои с загрузкой нефти в Басре возникли из-за утечки нефти из трубопровода.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск выросла на 0,3% - до $46,38 за баррель.

Цена контракта на нефть WTI с поставкой в августе на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,2% - до $44,86 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »