Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Почти все POS-терминалы сети "Мир" готовы к оплате про помощи смартфона с Mir Pay

- -
Аа +

Платежная система "Мир" почти завершила подготовку своей сети платежных терминалов к осуществлению бесконтактной оплаты при помощи смартфона через приложение Mir Pay. Об этом сообщил журналистам глава Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор платежной карты "Мир") Владимир Комлев в кулуарах Международного форума "Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2019".

"Мы сейчас близки к тому, что 80% сети приема "Мир" способна взаимодействовать с этим бесконтактным мобильным ядром терминала для платежей через Mir Pay", - сказал он.

При этом Комлев отметил, что доля бесконтактных платежей при помощи Mir Pay пока небольшая.

Платежная система "Мир" с 4 марта запустила в России мобильный сервис бесконтактной оплаты Mir Pay, воспользоваться которым смогут обладатели любых смартфонов на Android (начиная от версии 6.0) с поддержкой технологии NFC. Изначально данный сервис был доступен клиентам Россельхозбанка, Российского национального коммерческого банка (РНКБ, крупнейший банк в Крыму), банка "Центр-инвест", СМП Банка, банка "Россия", УБРиР, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка.

Расплачиваться с помощью Mir Pay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты "Мир". Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]