Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Почти все POS-терминалы сети "Мир" готовы к оплате про помощи смартфона с Mir Pay

- -
Аа +

Платежная система "Мир" почти завершила подготовку своей сети платежных терминалов к осуществлению бесконтактной оплаты при помощи смартфона через приложение Mir Pay. Об этом сообщил журналистам глава Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор платежной карты "Мир") Владимир Комлев в кулуарах Международного форума "Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2019".

"Мы сейчас близки к тому, что 80% сети приема "Мир" способна взаимодействовать с этим бесконтактным мобильным ядром терминала для платежей через Mir Pay", - сказал он.

При этом Комлев отметил, что доля бесконтактных платежей при помощи Mir Pay пока небольшая.

Платежная система "Мир" с 4 марта запустила в России мобильный сервис бесконтактной оплаты Mir Pay, воспользоваться которым смогут обладатели любых смартфонов на Android (начиная от версии 6.0) с поддержкой технологии NFC. Изначально данный сервис был доступен клиентам Россельхозбанка, Российского национального коммерческого банка (РНКБ, крупнейший банк в Крыму), банка "Центр-инвест", СМП Банка, банка "Россия", УБРиР, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка.

Расплачиваться с помощью Mir Pay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты "Мир". Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Credit Suisse пророчит азиатскому рынку акций «суперцикл прибыли» в 2021 году Credit Suisse пророчит азиатскому рынку акций «суперцикл прибыли» в 2021 году По словам Credit Suisse, азиатские акции в следующем году будут опережать мировые рынки, поскольку ожидается, что в регионе начнется «суперцикл прибыли». Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »