Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Почти весь спрос на дебютные бонды "Делимобиля" пришелся на частных инвесторов

Аа +
- -

Спрос розничных инвесторов на 3-летний дебютный выпуск облигаций ООО "Каршеринг Руссия" (основная операционная компания каршеринга "Делимобиль") серии 001Р-01 превысил 650 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе эмитента.

Сбор заявок на выпуск прошел с 29 июля по 5 августа. Техническое размещение займа началось 10 августа. В ходе сбора заявок компания ориентировала на объем в 3 млрд рублей, однако после закрытия книги заявок в эмиссионных документах примерный объем выпуска составлял 676,4 млн рублей. По данным "Московской биржи", в первый день размещения были размещены бумаги на 659,2 млн рублей.

"Это было наше дебютное размещение на рынке облигаций. Мы получили очень хороший отклик со стороны частных инвесторов, в сделке приняли участие более 6000 человек, их общий спрос превысил 650 млн рублей. Привлеченной суммы достаточно для реализации поставленных целей", - отметили представители компании.

"Мы не сомневались, что облигации будут интересны рознице, и уверены, что по мере развития нашей истории на вторичном рынке база инвесторов будет расширяться, в том числе на последующих размещениях", - говорится в заявлении "Делимобиля".

Ставка купона установлена на уровне 13% годовых на весь срок обращения. Ставке соответствует доходность к погашению в размере 13,65% годовых. Купоны квартальные.

Организаторами выступают Газпромбанк и Тинькофф банк.

Выпуск размещается в рамках программы облигаций компании объемом до 50 млрд рублей, зарегистрированной "Московской биржей" 6 июля.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" сооснователь компании Винченцо Трани, средства от размещения облигаций будут направлены на развитие бизнеса в России с целью укрепления лидерства на рынке и увеличения прибыльности компании.

В конце мая АКРА присвоило ООО "Каршеринг Руссия" рейтинг на уровне "A+(RU)" со стабильным прогнозом, в релизе агентства упоминалось о возможном выходе компании на публичный долговой рынок.

Агентство отмечало, что "Каршеринг Руссия" является основным активом Delimobil Holding S. A., выручка и активы компании превышают 80% в рамках холдинга (в него также входит проект Anytime Prime).

Агентство также указывало, что на конец 2021 года "Делимобиль" занимал лидирующие позиции на рынке каршеринга в РФ. Среднегодовой темп роста выручки за последние 3 года составил 60%.

"Делимобиль" работает в десяти российских городах, в его парке больше 20 тысяч машин, база зарегистрированных пользователей - более 7,8 млн человек.

По оценкам АКРА, по итогам 2021 года выручка "Делимобиля" составила 12,9 млрд рублей, объем средств от операционной деятельности (показатель FFO) до чистых платежей и налогов - 2,6 млрд рублей. Рентабельность по FFO до чистых процентных платежей и налогов составила 20,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »