Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Почти 43 тыс. россиян запросили список бюро кредитных историй на сайте госуслуг 31 января

- -
Аа +

Почти 43 тыс. россиян запросили список бюро кредитных историй (БКИ) на сайте госуслуг 31 января, в день вступления в силу поправок в закон "О кредитных историях", согласно которым россияне получат персональный кредитный рейтинг и смогут узнать его в БКИ. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.

"Возможность получения списка БКИ доступна на портале с ноября 2018 года. За три месяца ее работы поступило более 187 тыс. запросов. Наиболее востребованной услуга оказалась после вступления в силу законодательных нововведений - за первые четыре дня было подано более 111 тыс. заявлений. Рекордное количество обращений зафиксировано 31 января - почти 43 тыс.", - отмечается в сообщении.

Получить список БКИ можно с помощью подтвержденной учетной записи на www.gosuslugi.ru: нужно авторизоваться и выбрать сервис "Сведения о бюро кредитных историй". При создании заявки данные паспорта и СНИЛС заполнятся автоматически, а список БКИ придет в личный кабинет. "В этих бюро можно два раза в год бесплатно запрашивать свою кредитную историю, однако уже не через портал, а напрямую", - уточнили в Минкомсвязи.

За эксплуатацию и развитие инфраструктуры электронного правительства в рамках госпрограммы "Информационное общество" и, согласно распоряжению правительства вместе с Минкомсвязью отвечает "Ростелеком", технологическим партнером проекта является "дочка" госоператора "РТ Лабс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]