Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Почти 25 млрд рублей инвестиций привлекут в экономику Москвы в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений

Аа +
- -

В столице подписано три соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Все они заключены между Российской Федерацией, Москвой и компаниями-инвесторами. Самостоятельно Москва сможет пользоваться этим инструментом поддержки бизнеса с апреля 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Соглашения о защите и поощрении капиталовложений гарантируют бизнесу стабилизацию правовой среды и меры поддержки в обмен на инвестиции. Предусматривается сохранение ключевых налогов, условий землепользования и градостроительства, действовавших на момент его заключения, на все время реализации инвестиционного проекта.

«На сегодня в Москве подписано три соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Все они были заключены между Российской Федерацией, Москвой и компаниями-инвесторами. Общий объем инвестиций в реализацию проектов составит около 25 млрд рублей. На региональном уровне Москва самостоятельно начнет заключать СЗПК с 2 апреля текущего года. В рамках данных соглашений инвесторам также будет гарантирована государственная поддержка в течение всего срока их действия», — сказал заместитель мэра.

Первое соглашение заключено с ООО "Р-Опра" и оговаривает условия создания в особой экономической зоне «Технополис «Москва» фармацевтического предприятия, в этот проект планируется привлечь 8,6 млрд рублей. Второе соглашение подписано с АО "Р-Фарм", оно касается реализации инициативы по выпуску вакцины "Спутник V", планируемый объем инвестиций составит 8,4 млрд рублей. Третье соглашение подписали с ГК "Медси" на создание многофункционального медицинского центра на Мичуринском проспекте, в проект планируют инвестировать 7,83 млрд рублей.

На федеральном уровне инструмент запустили в 2020 году, при этом соглашения инвесторы заключали с Российской Федерацией и ее субъектами. Минимальный размер инвестиций в проекты в рамках данных соглашений на федеральном уровне определен в различном объеме для каждой отрасли, срок действия — от шести до 20 лет.

На уровне города Москвы соглашения будут подписываться в отношении инвестпроектов с общим объемом инвестиций не менее 200 млн рублей вне зависимости от отрасли их реализации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
568
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »