Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

«Почта России» создаст собственную платежную систему за 1,4 млрд рублей

- -
Аа +

«Почта России» планирует создать собственную платежную систему, стоимость проекта может составить до 1,4 млрд рублей, следует из размещенной оператором закупки на сайте госзакупок. В пресс-службе «Почты России» подтвердили планы по созданию платежной системы. Завершить создание системы предполагается к середине 2018 года, уточнил RNS замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Закупка «Почты России» предполагает «создание связанного платежного функционала (платежной системы), а также оказание услуг по сопровождению их прикладного программного обеспечения», — следует из документации на сайте госзакупок. Также предусматривается «выполнение работ по развитию прикладного программного обеспечения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства». Начальная (максимальная) цена контракта — свыше 1,41 млрд рублей. Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе — 9 августа 2017 года.

«Платежная система разрабатывается "Почтой России" для создания новых каналов по предоставлению платежных услуг (банки, розничные сети, терминалы самообслуживания, мобильные каналы и т. п.)», — сообщил RNS замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. Он отметил, что система позволит «Почте России» развивать направление денежных переводов, оплаты штрафов и налогов, товаров на «Почта Маркете» и доставки посылок и мелких пакетов (в том числе из интернет-магазинов), а также за услуги, оказываемые населению различными организациями (детские сады, секции, коммунальные услуги и пр.).

«Основные мероприятия по созданию платежной функциональности "Почты России" планируется завершить к середине 2018 года», — сообщил Евраев. По его словам, часть расходов по проекту создания необходимой финансовой инфраструктуры возьмет на себя Почта-банк, который почтовый оператор развивает совместно с группой ВТБ.

«"Почта России" действительно готовит к запуску собственную платежную систему, в рамках которой Почта-банк будет выступать расчетным банком. Функционал системы сейчас мы раскрыть не можем», — сообщила RNS вице-президент, директор по развитию электронного бизнеса Почта-банка Анастасия Масленникова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »