Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

«Почта России» создаст собственную платежную систему за 1,4 млрд рублей

- -
Аа +

«Почта России» планирует создать собственную платежную систему, стоимость проекта может составить до 1,4 млрд рублей, следует из размещенной оператором закупки на сайте госзакупок. В пресс-службе «Почты России» подтвердили планы по созданию платежной системы. Завершить создание системы предполагается к середине 2018 года, уточнил RNS замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Закупка «Почты России» предполагает «создание связанного платежного функционала (платежной системы), а также оказание услуг по сопровождению их прикладного программного обеспечения», — следует из документации на сайте госзакупок. Также предусматривается «выполнение работ по развитию прикладного программного обеспечения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства». Начальная (максимальная) цена контракта — свыше 1,41 млрд рублей. Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе — 9 августа 2017 года.

«Платежная система разрабатывается "Почтой России" для создания новых каналов по предоставлению платежных услуг (банки, розничные сети, терминалы самообслуживания, мобильные каналы и т. п.)», — сообщил RNS замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. Он отметил, что система позволит «Почте России» развивать направление денежных переводов, оплаты штрафов и налогов, товаров на «Почта Маркете» и доставки посылок и мелких пакетов (в том числе из интернет-магазинов), а также за услуги, оказываемые населению различными организациями (детские сады, секции, коммунальные услуги и пр.).

«Основные мероприятия по созданию платежной функциональности "Почты России" планируется завершить к середине 2018 года», — сообщил Евраев. По его словам, часть расходов по проекту создания необходимой финансовой инфраструктуры возьмет на себя Почта-банк, который почтовый оператор развивает совместно с группой ВТБ.

«"Почта России" действительно готовит к запуску собственную платежную систему, в рамках которой Почта-банк будет выступать расчетным банком. Функционал системы сейчас мы раскрыть не можем», — сообщила RNS вице-президент, директор по развитию электронного бизнеса Почта-банка Анастасия Масленникова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]