При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Почта России» приобрела сортировочную линию Toshiba для обработки международной почты, приходящую в Россию через ММПО в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба оператора. Новое оборудование имеет расчётную мощность 220 тыс. почтовых отправлений в сутки и позволит увеличить объем обрабатываемой почты вдвое.
«Новая сортировочная линия предназначена для обработки международных почтовых отправлений весом от 20 г до 2 кг преимущественно из Финляндии, стран Балтии и других стран мира, из которых совершаются рейсы в аэропорт Пулково. Новая линия позволит увеличить объем обрабатываемой международной почты более чем вдвое. Собственные инвестиции Почты России в проект составили 5 млн евро», — сообщила пресс-служба Почты России. Договор предусматривает 2 года технической круглосуточной поддержки со стороны Toshiba. Для обработки 220 тыс. отправлений в сутки необходимо всего 12 операторов.
По итогам 2017 года объем международных почтовых отправлений, принятых и отправленных «Почтой России» (имеются в виду отправления с товарными вложениями - RNS) вырос на 26% до 284 млн шт. Этот показатель более чем в 10 раз превышает данные 2010 года, когда таких отправлений насчитывалось 21,7 млн штук, отмечает почтовый оператор. Экспорт почтовых отправлений из Российской Федерации в 2017 году вырос на 13% составив около 3 млн штук.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение