Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Почта Банк запустил оплату оплата товаров и услуг по QR-коду через Систему быстрых платежей

- -
Аа +

Почта Банк запустил сервис С2В - переводов по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) и В2С – переводов от юрлиц физлицам. Теперь покупатели могут в несколько кликов в мобильном приложении оплатить товар или услугу магазину или получить на счет в банке переводы от юрлиц, а магазин (или любое юрлицо) – вернуть средства за купленный ранее товар.

«Система быстрых платежей на сегодняшний день – быстрый и удобный способ перевода денег между банками. А платежи по QR-коду это еще и выгодная альтернатива эквайрингу для ритейлеров. Уверена, что этот сервис будет активно востребован как гражданами, так и компаниями. Мы будем и дальше развивать и подключать новые сервисы в рамках СБП. В планах на 2021 год – запуск pull-переводов между счетами клиента в разных банках в рамках СБП», – отметила член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова.

Для совершения оплаты нужно отсканировать QR-код товара или услуги на сайте продавца или в магазине, а после автоматического перехода в мобильное приложение Почта Банка подтвердить оплату. Таким образом можно оплатить любой товар или услугу, где доступна оплата через этот сервис. Главное условие – оба банка должны быть подключены к СБП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »