Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

"Почта банк" рассчитывает получить чистую прибыль в 2016 году в размере около 1 млрд рублей

- -
Аа +

В 2017 году "Почта банк" планирует получить чистую прибыль около 1 млрд рублей, как и в 2016 году, сообщил глава банка Дмитрий Руденко в интервью "Интерфаксу". Он сообщил, что по итогам восьми месяцев текущего года чистая прибыль банка составляет 500 млн рублей. "Ее размер по результатам года прогнозируется на уровне чуть меньше миллиарда. Будем ориентироваться на схожие показатели и дальше", - сказал Д.Руденко.

Он пояснил, что в изначальной бизнес-модели планировалось, что первые три года банк будет убыточным. "Открывать по шесть тысяч точек в год, завоевывать новые регионы - это очень большие расходы. Но жизнь внесла свои коррективы", - отметил Д.Руденко.

Почта банк в 2015 году снизил чистый убыток по МСФО на 18,6%, до 4,3 млрд рублей. Почта банк был создан на базе Лето банка в начале 2016 года, соответственно, более ранние результаты по МСФО отражают бизнес-показатели Лето банка.

По итогам первого полугодия 2016 года Почта банк занимает 80-е место по размеру активов и 169-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »