Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Почта Банк провел во Владикавказе круглый стол «Банкинг по-кавказски: сегодня и завтра»

- -
Аа +

Почта Банк провел во Владикавказе круглый стол «Банкинг по-кавказски: сегодня и завтра». Федеральные и региональные эксперты собрались в Северной Осетии, чтобы обсудить проблемы и вызовы, текущую ситуацию и перспективы развития финансовых услуг на Северном Кавказе.

В дискуссии участвовали президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко, генеральный директор, председатель правления ПС «Мир» Владимир Комлев, генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов, заместитель управляющего отделением - Национальным банком по РСО-Алания Южного ГУ Банка России Юрий Кульчиев, представители Пенсионного фонда РФ по республике Северная Осетия – Алания, регионального министерства экономического развития, МФЦ, предприниматели и общественные деятели. Модератором дискуссии выступил первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев.

Дмитрий Руденко в своем выступлении обозначил ключевые проблемы и факторы, сдерживающие развитие и распространение банковских услуг на Северном Кавказе – низкий уровень банкаризации населения, и как следствие, недоверие к банкам, географические особенности региона с множеством малых удалённых точек, слабо развитая инфраструктура для безналичных платежей, особенности менталитета. В частности, в Северной Осетии обеспеченность населения эквайринговыми устройствами в 3 раза ниже, чем в среднем по стране (10,6 единиц на тысячу жителей против 28, по данным ЦБ), но в 5 раз выше, чем в некоторых соседних республиках Северного Кавказа. Ключевой банковский продукт в регионе - классический кредит наличными (30% клиентов банка в регионе имеют cash-кредит), а кредитные карты распространены слабо по причине плохо развитой терминальной инфраструктуры и в силу низкой финансовой грамотности. Но ситуация меняется к лучшему - за прошлый год объем использования кредитных карт Почта Банка на Северном Кавказе вырос в 2,5 раза.

«Почта Банк один из немногих банков, который не только успешно работает и кредитует на Северном Кавказе, но и помогает решать проблему доступности и развития финансовых услуг в регионе. Мы открываем наши точки обслуживания даже в самых малых и удаленных горных поселках, где живут 100-200 человек, потому что эти люди, как и жители мегаполисов, имеют право на получение качественных финансовых услуг рядом с домом. Во всех почтовых отделениях мы установили POS-терминалы – они умеют и выдавать наличные, и принимать их, и оплачивать покупки. Таким образом, один из барьеров – отсутствие инфраструктуры для снятия наличных – мы уже сняли», - рассказал глава банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1900
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Долг в наследство Долг в наследство Человек взял деньги в долг, не отдал и…умер. Увы, такое бывает. Мелкие бытовые обязательства перед друзьями, коллегами, соседями в таких случаях нормальные люди прощают. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »