Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Почта Банк провел во Владикавказе круглый стол «Банкинг по-кавказски: сегодня и завтра»

- -
Аа +

Почта Банк провел во Владикавказе круглый стол «Банкинг по-кавказски: сегодня и завтра». Федеральные и региональные эксперты собрались в Северной Осетии, чтобы обсудить проблемы и вызовы, текущую ситуацию и перспективы развития финансовых услуг на Северном Кавказе.

В дискуссии участвовали президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко, генеральный директор, председатель правления ПС «Мир» Владимир Комлев, генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов, заместитель управляющего отделением - Национальным банком по РСО-Алания Южного ГУ Банка России Юрий Кульчиев, представители Пенсионного фонда РФ по республике Северная Осетия – Алания, регионального министерства экономического развития, МФЦ, предприниматели и общественные деятели. Модератором дискуссии выступил первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев.

Дмитрий Руденко в своем выступлении обозначил ключевые проблемы и факторы, сдерживающие развитие и распространение банковских услуг на Северном Кавказе – низкий уровень банкаризации населения, и как следствие, недоверие к банкам, географические особенности региона с множеством малых удалённых точек, слабо развитая инфраструктура для безналичных платежей, особенности менталитета. В частности, в Северной Осетии обеспеченность населения эквайринговыми устройствами в 3 раза ниже, чем в среднем по стране (10,6 единиц на тысячу жителей против 28, по данным ЦБ), но в 5 раз выше, чем в некоторых соседних республиках Северного Кавказа. Ключевой банковский продукт в регионе - классический кредит наличными (30% клиентов банка в регионе имеют cash-кредит), а кредитные карты распространены слабо по причине плохо развитой терминальной инфраструктуры и в силу низкой финансовой грамотности. Но ситуация меняется к лучшему - за прошлый год объем использования кредитных карт Почта Банка на Северном Кавказе вырос в 2,5 раза.

«Почта Банк один из немногих банков, который не только успешно работает и кредитует на Северном Кавказе, но и помогает решать проблему доступности и развития финансовых услуг в регионе. Мы открываем наши точки обслуживания даже в самых малых и удаленных горных поселках, где живут 100-200 человек, потому что эти люди, как и жители мегаполисов, имеют право на получение качественных финансовых услуг рядом с домом. Во всех почтовых отделениях мы установили POS-терминалы – они умеют и выдавать наличные, и принимать их, и оплачивать покупки. Таким образом, один из барьеров – отсутствие инфраструктуры для снятия наличных – мы уже сняли», - рассказал глава банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
954
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Мельники и пекари истощают запасы своих ресурсов и переплачивают за яровую пшеницу, используемую в изготовлении хлеба, поскольку засуха опустошает посевы в Канаде и северных равнинах США, где выращивается более половины мировых запасов данного злака. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »