Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Почта банк планирует увеличить уставный капитал путем допэмиссии акций на 3 млрд рублей

- -
Аа +

Акционеры Почта банка на общем собрании 22 марта обсудят вопрос об увеличении уставного капитала банка путем дополнительного размещения обыкновенных именных акций. Как сообщается в пресс-релизе банка, объем эмиссии запланирован в размере 1 млн акций, которые будут реализованы акционерами, группой ВТБ и "Почтой России" в равных пропорциях - по 500 тыс. штук.

"Дополнительная эмиссия акций проводится в соответствии с бизнес-планом Почта банка, который предусматривает докапитализацию на общую сумму 6,7 млрд рублей в течение всего года. Мы ожидаем, что первая часть сделки будет завершена в мае текущего года. Привлеченные от акционеров средства будут использованы для выполнения нормативов достаточности капитала и частично инвестированы в развитие региональной сети", - цитирует пресс-служба банка слова президента - председателя правления Почта банка Дмитрия Руденко.

Ранее независимый оценщик (KPMG) определил рыночную стоимость акций Почта банка равной 3 030 рублей 74 копейки за одну штуку. Таким образом, капитал банка будет увеличен более чем на 3 млрд рублей.

Почта банк - новый розничный банк, созданный Группой ВТБ и ФГУП "Почта России", начал работу 31 марта 2016 года. Группе ВТБ принадлежит 50% плюс 1 акция банка, дочерней компании "Почты России" - 50% минус 1 акция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »