Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Почта банк планирует увеличить уставный капитал путем допэмиссии акций на 3 млрд рублей

- -
Аа +

Акционеры Почта банка на общем собрании 22 марта обсудят вопрос об увеличении уставного капитала банка путем дополнительного размещения обыкновенных именных акций. Как сообщается в пресс-релизе банка, объем эмиссии запланирован в размере 1 млн акций, которые будут реализованы акционерами, группой ВТБ и "Почтой России" в равных пропорциях - по 500 тыс. штук.

"Дополнительная эмиссия акций проводится в соответствии с бизнес-планом Почта банка, который предусматривает докапитализацию на общую сумму 6,7 млрд рублей в течение всего года. Мы ожидаем, что первая часть сделки будет завершена в мае текущего года. Привлеченные от акционеров средства будут использованы для выполнения нормативов достаточности капитала и частично инвестированы в развитие региональной сети", - цитирует пресс-служба банка слова президента - председателя правления Почта банка Дмитрия Руденко.

Ранее независимый оценщик (KPMG) определил рыночную стоимость акций Почта банка равной 3 030 рублей 74 копейки за одну штуку. Таким образом, капитал банка будет увеличен более чем на 3 млрд рублей.

Почта банк - новый розничный банк, созданный Группой ВТБ и ФГУП "Почта России", начал работу 31 марта 2016 года. Группе ВТБ принадлежит 50% плюс 1 акция банка, дочерней компании "Почты России" - 50% минус 1 акция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »