Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

"Почта банк" не планирует внедрение услуги по снятию наличных в кассах в ближайшие год-два

- -
Аа +

"Почта банк" не видит для себя необходимости внедрять услугу по снятию наличных на кассах магазинов в ближайшие год - два. Об этом заявил первый заместитель президента - председателя правления "Почта банка" Георгий Горшков в рамках круглого стола, посвященного безналичным платежам.

"Мы ставим терминалы в отделениях почтой связи, с их помощью можно снимать наличные со своего счета, используя карту любого банка. И с этой точки зрения мы считаем, что нам пока в ближайшие год - два функционал получения нашими клиентами наличных на кассе в магазине не очень нужен", - сказал Горшков.

При этом он отметил, что банк ставит для себя цель "обеспечить практически 100%-ное покрытие отделений почтовой связи". Как уточнил Горшков журналистам, этой задачи кредитная организация планирует добиться в перспективе двух - трех лет.

Как сообщалось ранее, международная платежная система Mastercard вместе с российскими банками еще в 2018 году начала тестировать услугу выдачи наличных на кассах магазинов через POS-терминалы. Федеральная антимонопольная служба, к которой компания обратилась за заключением, положительно оценивает возможное влияние технологии на рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]