При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Почта-банк начнет тестировать продажу финансовых услуг почтальонами в 2017 году, сказал в интервью RNS председатель правления Почта-банка Дмитрий Руденко.
«Пилотный проект постараемся провести в следующем году, а разговоры о какой-то конкретике уходят в 2018–2019 годы. А пока мы в первую очередь сфокусированы на развертывании физической сети», — сказал он.
По его словам, «Почта России» в настоящее время реализует программу по оснащению почтальонов платежно-кассовыми терминалами. С помощью таких аппаратов они смогут принимать от населения коммунальные платежи, продавать страховые полисы, а в перспективе — продукты Почта-банка.
«Будем пилотировать разные варианты и начнем с продажи, скорее всего, не продуктов, а услуг», — подвел итог Руденко.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений
Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение