При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Эксперимент Европейского центрального банка (ЕЦБ) с отрицательной процентной ставкой оказался успешным, даже несмотря на то, что нежелательные побочные эффекты такой меры увеличиваются со временем, сказала в среду член руководства ЕЦБ Изабель Шнабель.
Ставка по депозитам в еврозоне находится на рекордно низком уровне минус 0,5%, однако Шнабель сказала, что этот уровень не является нижним пределом, отчасти потому, что ЕЦБ ввел структуру “двойной ставки”, компенсируя банкам потери, связанные с отрицательными ставками.
“Существует значительная неопределенность относительно точного уровня “реверсивной ставки”, и текущие оценки говорят о том, что ЕЦБ не достиг фактического нижнего предела”, - сказала Шнабель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение