Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

По оценкам Fitch, долг "падших ангелов" в развитых странах EMEA и США может достичь $400 млрд

- -
Аа +

Суммарный объем задолженности "падших ангелов" (эмитенты, рейтинг которых был снижен до спекулятивного уровня с инвестиционного) в США и развитых странах региона Европа, Ближний Восток, Африка превысил $150 млрд с 1 марта текущего года, сообщает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

"Мы ожидаем, что вторая волна "падших ангелов" может стать более значительной, чем первая, особенно в США, если экономические условия будут ухудшаться более длительно и значительно в рамках негативного сценария Fitch", - отмечается в сообщении агентства.

В результате совокупный объем долга, который перейдет из рейтингов инвестиционной категории в спекулятивную, составит около $400 млрд, что эквивалентно 13% общей суммы задолженности компаний с рейтингами категории "ВВВ" на конец 2019 года.

В число компаний с высокой вероятностью снижения рейтингов входят американские Broadcom Inc. (объем долга - $33,35 млн), Marathon Petroleum Corp. ($30,19 млн), Las Vegas Sands Corp. ($12,07 млн), Starbucks Corp. ($11,24 млн), Marriott International Inc. ($10,94 млн), европейские HeidelbergCement AG ($12 млн), Stora Enso Oyj ($4,66 млн), Ryanair Holdings Plc ($4,095 млн), Accor SA ($4,09 млн) и Compania Espanola de Petroleos S.A. (CEPSA, $4,03 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
355
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »