Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

По мнению инвесторов, опрошенных BofA, “это бычий рынок”

Аа +
- -

Настроения инвесторов на финансовых рынках стали “самыми бычьими” с февраля, когда мировые акции достигли рекордного максимума, показал опрос Bank of America, на фоне надежд на вакцину против коронавируса и восстановление экономической активности.

По мнению 46% инвесторов, опрошенных BofA, “это бычий рынок”. В июле так считали 40%. Долгосрочный бычий рынок - это рынок, где доминирует тренд повышения цен, прерывающийся непродолжительными коррекциями.

Мировые акции выросли на 51% по сравнению с минимумами середины марта, прибавив $24 триллиона стоимости за пять месяцев, поскольку инвесторы делали ставку на быстрое восстановление экономической активности после рекордного падения.

Из 181 участника опроса среди фондовых менеджеров, которые управляют активами на полтриллиона долларов, 79% в чистом выражении ожидают укрепления экономики - это максимум с декабря 2009 года.

“Распределение активов упрямо склоняется в сторону акций быстрорастущих компаний в США”, - сообщил BofA. Но банк добавил, что наметились “признаки восстановления” для инфляционных активов и переход в европейские и EM-активы, которые отставали от американских акций.

Опрос показал, что самыми активно торгуемыми четвертый месяц подряд оказались длинные позиции в акциях технологических компаний и быстрорастущих компаний США, которые извлекли выгоду из вызванных пандемией изменений в том, как люди работают, учатся и покупают.

На втором месте по популярности - длинные позиции в золоте: 31% респондентов сообщил, что драгметалл “переоценен”, - это самый высокий показатель с 2011 года. В июле такого мнения не придерживался ни один из участников опроса. Ранее в августе цены на золото впервые поднялись выше отметки в $2.000 за унцию.

Глобальные акции снова приближаются к историческим пикам, и стратеги сообщили Рейтер, что молниеносный переход от “медвежьего” рынка к “бычьему” не только оправдан, но и заслуживает продолжения.

Однако данные о росте числа случаев коронавируса в некоторых странах заставили инвесторов насторожиться, и опрос показал, что “вторая волна” пандемии по-прежнему рассматривается как самый большой риск для рынков пятый месяц подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
634
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Starbucks намеревается сделать свои кафе более гостеприимными и доступными Starbucks намеревается сделать свои кафе более гостеприимными и доступными В рамках модернизации своих заведений в США Starbucks стремится сделать свои кафе гостеприимными для всех, используя более инклюзивный дизайн. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »