Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

По итогам I квартала АК "Алроса" получила 49,9 млрд рублей чистой прибыли

- -
Аа +

Акционерная компания «Алроса» опубликовала финансовые результаты по МСФО за 1 кв. 2016 года.

Выручка в 1 кв. 2016 года увеличилась на 37% по сравнению с 1 кв. 2015 года и составила 102,3 млрд рублей. Рост выручки был обусловлен улучшением конъюнктуры алмазно-бриллиантового рынка, способствовавшей увеличению объемов продаж алмазов на 34% в 1 кв. 2016 г. по сравнению с 1 кв. 2015 г.

Показатель EBITDA вырос на 38% по сравнению с 1 кв. 2015 года, до 59,3 млрд рублей, маржа EBITDA увеличилась до 58%.

Чистая прибыль составила 49,9 млрд рублей, в 2,2 раза превысив аналогичный показатель 1 кв. 2016 года. Чистый денежный поток достиг 59,9 млрд рублей в связи с существенным ростом объемов реализации алмазной продукции в 1 кв. 2016 года.

«В 1 квартале текущего года нам удалось существенно увеличить объемы продаж, что способствовало сокращению остатков алмазов, накопленных во второй половине 2015 года. На фоне улучшения конъюнктуры рынка финансовые результаты АК «Алроса» в 1 квартале 2016 г свидетельствуют о стабильном положении компании в отрасли», - отметил президент АК «Алроса» Андрей Жарков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1065
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »