Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

По итогам 2019 года объем размещения корпоративных бондов в мире может превысить $2 трлн

- -
Аа +

Глобальный объем размещения корпоративных облигаций в сентябре 2019 года вырос до рекордного уровня, свидетельствуют данные Bloomberg. Инвесторы, пытающиеся найти максимальную доходность в условиях низких процентных ставок по всему миру, активно скупают облигации, рассчитывая, что крупнейшие мировые центробанки сумеют удержать на плаву глобальную экономику, а США и Китай смогут избежать наихудшего варианта развития торгового спора.

Компании по всему миру - от американской Apple Inc. до японской SoftBank Group Corp. - разместили облигации на общую сумму более $308 млрд в сентябре - впервые в истории месячный объем размещения превысил $300 млрд.

По итогам всего текущего года объем размещения корпоративных бондов может превысить $2 трлн, что станет годовым рекордом.

Объем корпоративных облигаций, проданных в Европе с начала 2019 года, уже побил все годовые рекорды, хотя до конца года осталось еще три месяца. Объем размещений корпоративных бондов в евро с начала года достиг 580 млрд евро, в сентябре объем сделок составил рекордные 94,5 млрд евро.

Рыночные риски также растут. По данным S&P Global Ratings, число корпоративных дефолтов с начала 2019 года уже достигло уровня всего 2018 года - о дефолте объявили в общей сложности 82 компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »