При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глобальный объем размещения корпоративных облигаций в сентябре 2019 года вырос до рекордного уровня, свидетельствуют данные Bloomberg. Инвесторы, пытающиеся найти максимальную доходность в условиях низких процентных ставок по всему миру, активно скупают облигации, рассчитывая, что крупнейшие мировые центробанки сумеют удержать на плаву глобальную экономику, а США и Китай смогут избежать наихудшего варианта развития торгового спора.
Компании по всему миру - от американской Apple Inc. до японской SoftBank Group Corp. - разместили облигации на общую сумму более $308 млрд в сентябре - впервые в истории месячный объем размещения превысил $300 млрд.
По итогам всего текущего года объем размещения корпоративных бондов может превысить $2 трлн, что станет годовым рекордом.
Объем корпоративных облигаций, проданных в Европе с начала 2019 года, уже побил все годовые рекорды, хотя до конца года осталось еще три месяца. Объем размещений корпоративных бондов в евро с начала года достиг 580 млрд евро, в сентябре объем сделок составил рекордные 94,5 млрд евро.
Рыночные риски также растут. По данным S&P Global Ratings, число корпоративных дефолтов с начала 2019 года уже достигло уровня всего 2018 года - о дефолте объявили в общей сложности 82 компании.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение