Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

По итогам 2019 года объем размещения корпоративных бондов в мире может превысить $2 трлн

- -
Аа +

Глобальный объем размещения корпоративных облигаций в сентябре 2019 года вырос до рекордного уровня, свидетельствуют данные Bloomberg. Инвесторы, пытающиеся найти максимальную доходность в условиях низких процентных ставок по всему миру, активно скупают облигации, рассчитывая, что крупнейшие мировые центробанки сумеют удержать на плаву глобальную экономику, а США и Китай смогут избежать наихудшего варианта развития торгового спора.

Компании по всему миру - от американской Apple Inc. до японской SoftBank Group Corp. - разместили облигации на общую сумму более $308 млрд в сентябре - впервые в истории месячный объем размещения превысил $300 млрд.

По итогам всего текущего года объем размещения корпоративных бондов может превысить $2 трлн, что станет годовым рекордом.

Объем корпоративных облигаций, проданных в Европе с начала 2019 года, уже побил все годовые рекорды, хотя до конца года осталось еще три месяца. Объем размещений корпоративных бондов в евро с начала года достиг 580 млрд евро, в сентябре объем сделок составил рекордные 94,5 млрд евро.

Рыночные риски также растут. По данным S&P Global Ratings, число корпоративных дефолтов с начала 2019 года уже достигло уровня всего 2018 года - о дефолте объявили в общей сложности 82 компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »