Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Пневмония Хиллари Клитон может негативно отразиться на фондовых и долговых рынках США

- -
Аа +

Американские инвесторы опасаются, что ухудшение состояния здоровья кандидата в президенты США от демократов Хилари Клинтон может негативно отразиться на рынках. В пятницу, 10 сентября, состоялась крупнейшая распродажа активов на американских фондовых и долговых рынках за последние три месяца, и пневмония Клинтон станет одной из причин увеличения напряженности. С таким мнением выступили эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.

Клинтон все еще лидирует в предвыборной гонке с небольшим отрывом от республиканского кандидата Дональда Трампа, следует из данных опроса, опубликованного в The New York Times. По мнению инвесторов, ее болезнь может напрямую повлиять на ход голосования и привести к победе Трампа, что, в свою очередь, станет катализатором резких изменений в американской политике и увеличит уровень волатильности и неопределенности на рынках.

«Сейчас мы (рынки. — RNS) уязвимы. Рынки ожидают, что Хиллари Клинтон станет президентом. Любые изменения в этом прогнозе заставят их сделать паузу и задуматься о последствиях таких изменений», — заявил главный инвестиционный директор Recon Capital Partners Кевин Келли.

«Если здоровье Клинтон станет весомым фактором, определяющим выбор избирателей, рынкам придется переоценить все плюсы и минусы смены режима в Белом доме, ведь Клинтон считается преемницей нынешнего руководства США», — сообщил агентству аналитик JonesTrading Institutional Services Юсеф Аббаси.

Сегодня, 12 сентября, фондовые рынки США открылись снижением. Биржевой индекс S&P 500 на открытии торгов снизился на 0,4%, промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,43%, а высокотехнологичный индекс Nasdaq потерял 0,41%.

Ранее Клинтон пришлось покинуть траурную церемонию в память о жертвах теракта 11 сентября из-за ухудшения самочувствия, позже у нее диагностировали воспаление легких. Накануне она отменила свое предвыборное турне по Калифорнии.

В конце августа аналитик Bank of America Merrill Lynch Дэвид Ву заявил, что американский фондовый рынок ждет уверенной победы Хиллари Клинтон на президентских выборах. «Рынок, по-видимому, не только решил, что Клинтон выиграет, но и не ждет близких результатов», — заявил тогда Ву изданию MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]