Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

«Плохие долги» будут выведены за пределы периметра группы «ФК Открытие» и Бинбанка

- -
Аа +

Банк, в котором будут консолидированы «плохие долги» «ФК Открытие» и Бинбанка, не будет входить в периметр объединенной группы этих банков. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах форума «Криптосреда».

«Не знаю, на базе какого банка, но я знаю, что это не будет на базе банка, который входит в группу, не будет в числе тех банков, которые будут консолидированы в “ФК Открытие”», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В конце 2017 года Моисеев вошёл в совет директоров банка «ФК Открытие».

В конце января представитель «ФК Открытие» говорил RNS, что кредитная организация создаст подразделение для работы с плохими долгами.

«Будет создано подразделение для плохих долгов, которое будет консолидировать плохие долги из банков, которые находятся в периметре группы "Открытие". Пока не известно, в каком формате он будет работать — мы его условно называем банк, но, может быть, это будет фонд, может быть, это будет банк. Решение принято, но дальше предстоит решить, что это будет», — сказали RNS в пресс-службе банка.

29 сентября ЦБ объявил о санации «ФК Открытие» с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. В группу «Открытие» вошли банки «Траст», Рокет и Точка, а также страховая компания «Росгосстрах» вместе с РГС-банком. Группа была докапитализирована более чем на 450 млрд руб. Исключение составил банк «Траст», план санации которого планируется утвердить в I квартале 2018 года.

В начале февраля 2018 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила журналистам о том, что регулятор принял решение объединить «ФК Открытие» и Бинбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]