При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк, в котором будут консолидированы «плохие долги» «ФК Открытие» и Бинбанка, не будет входить в периметр объединенной группы этих банков. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах форума «Криптосреда».
«Не знаю, на базе какого банка, но я знаю, что это не будет на базе банка, который входит в группу, не будет в числе тех банков, которые будут консолидированы в “ФК Открытие”», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
В конце 2017 года Моисеев вошёл в совет директоров банка «ФК Открытие».
В конце января представитель «ФК Открытие» говорил RNS, что кредитная организация создаст подразделение для работы с плохими долгами.
«Будет создано подразделение для плохих долгов, которое будет консолидировать плохие долги из банков, которые находятся в периметре группы "Открытие". Пока не известно, в каком формате он будет работать — мы его условно называем банк, но, может быть, это будет фонд, может быть, это будет банк. Решение принято, но дальше предстоит решить, что это будет», — сказали RNS в пресс-службе банка.
29 сентября ЦБ объявил о санации «ФК Открытие» с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. В группу «Открытие» вошли банки «Траст», Рокет и Точка, а также страховая компания «Росгосстрах» вместе с РГС-банком. Группа была докапитализирована более чем на 450 млрд руб. Исключение составил банк «Траст», план санации которого планируется утвердить в I квартале 2018 года.
В начале февраля 2018 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила журналистам о том, что регулятор принял решение объединить «ФК Открытие» и Бинбанк.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение