Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Платежные операторы Vantiv и Worldpay договорились о сделке по слиянию на $10 млрд

- -
Аа +

Советы директоров американского платежного оператора Vantiv Inc и британского Worldpay Group Inc. договорились о слиянии компаний, говорится в совместном релизе компаний.

Ожидается, что акционеры Vantiv и Worldpay будут владеть примерно 57% и 43% акций объединенной компании соответственно после закрытия. В результате слияния будет образована компания рыночной стоимостью 22,2 миллиарда фунтов стерлингов (или около 28,8 миллиарда долларов). По данным издания The Wall Street Journal, сумма сделки оценивается в 8 миллиардов фунтов (или в 10,4 миллиарда долларов).

В начале июля компании сообщили о заключении принципиального соглашения по ключевым условиям потенциального слияния. Так, согласно условиям сделки, акционеры Worldpay получат за каждую обыкновенную акцию в Worldpay по 0,55 фунтов стерлингов денежными средствами и 0,0672 новых акций Vantiv. Акционеры Worldpay также получат дивиденды в размере 5 пенсов за каждую акцию Worldpay.

Британская Worldpay занимается проведением платежей. Ее акции торгуются на Лондонской фондовой бирже. Worldpay была основана в 1989 году как электронная платежная система под названием Streamline.

Американская Vantiv занимается обработкой и проведением платежей в США, штаб-квартира расположена в Цинциннати, штат Огайо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »