Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Платежная система "Мир" тестирует с банками проведение бесконтактных платежей

+1 -0
Аа +

Платежная система "Мир" совместно с несколькими банками сейчас тестирует проведение бесконтактных платежей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Национальной системы платежных карт (оператор "Мира").

"Реализация мобильных платежей возможна в нескольких вариантах платформы. Samsung Pay и Apple Pay - это возможные варианты этой платформы", - отметил представитель НСПК. В пресс-службе также пояснили, что с компаниями Samsung и Apple уже ведутся переговоры о сотрудничестве.

"В платежной системе "Мир" прорабатываются самые разнообразные варианты реализации мобильного решения. Несколько из них будут представлены участникам платежной системы и рынку уже в конце 2016 - начале 2017 года", - пояснил представитель НСПК.

Как сообщалось, с 4 октября сервис Apple Pay в России совместно с MasterCard запустил Сбербанк. Платежная платформа Apple Pay позволяет проводить оплату товаров и услуг банковскими картами с помощью iPhone. Apple Pay была запущена в США в октябре 2014 года после выхода на рынок iPhone 6. В этом году эта система заработала в Великобритании, Канаде и Австралии, до конца года Apple планирует запустить сервис также в Испании, Сингапуре и Гонконге. С 29 сентября в РФ также работает конкурент Apple Pay - система SamsungPay.

НСПК была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций, и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Соединенное Королевство и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле, которое снизит пошлину на бульдозеры, вино, автобусы и одежду. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »