Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Платежная система "Мир" планирует создать сервис бесконтактный оплаты "Мир Pay"

+1 -0
Аа +

Платежная система "Мир" планирует создать собственный сервис бесконтактной оплаты покупок с помощью мобильного телефона под рабочим названием "Мир Pay", сообщил генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев в интервью радиостанции «Говорит Москва»

"Мы работаем и с компанией Google, и с компанией Apple, это американские корпорации, с которыми сегодня не самые простые отношения у нас складываются. Поэтому то, что мы планируем сделать - это собственный сервис, мы его уже условно называем "Мир Pay", который будет вне зависимости от аппарата, или в зависимости от того, что делает сама платформа, реализовать удаленную загрузку данных карты в телефон, который использует Android-платформу как операционную систему, а не как встроенную в эту операционную систему функцию", - рассказал Комлев. "Речь идет о современных сервисах, когда вы можете загрузить образ своей карты в свой телефон и расплачиваться ей бесконтактно", - пояснил гендиректор НСПК.

По его словам, проект планируется предложить в 2018 году. Комлев также отметил, что интегрировать карту "Мир" в App Store по-прежнему невозможно: "Это связано с международной принимаемостью [пластиковых карт "Мир"]".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]