Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Платежная система «Мир» не намерена обязывать банки выпускать только бесконтактные карты

- -
Аа +

Платежная система «Мир» не собирается вводить для банков требование по выпуску карт только с возможностью бесконтактной оплаты. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе платежной системы.

«Платежная система „Мир“ не планирует обязывать банки осуществлять выпуск только бесконтактных карт», — говорится в сообщении.

Ранее во вторник портал РБК со ссылкой на источники в банковской сфере сообщил, что платежные системы Visa и Mastercard обяжут российские банки полностью перейти на выпуск карт с возможностью бесконтактной оплаты.

В пресс-службах Visa и Mastercard подтвердили ТАСС введение данных требований. Так, в пресс-службе Visa сообщили, что бесконтактные платежи являются одним из драйверов отказа от наличных и демонстрируют стремительный рост, который по итогам 2018 года в России составил более 200%. Именно для стимулирования развития данного направления платежная система устанавливает для банков новые требования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Агентство Fitch изменило прогноз долгосрочного рейтинга Великобритании со "стабильного" на "негативный" с учетом рисков, связанных с планами правительства по снижению налогов, который приведет к росту госдолга. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »