Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Планируемая выручка сети аптек "Ригла" за 2016 году составляет 40 млрд рублей

- -
Аа +

Планируемая выручка аптечной сети "Ригла" за текущий год составит 40 миллиардов рублей. Об этом журналистам сообщил генеральный директор сети аптек "Ригла" Александр Филиппов.

"Планируемая выручка по этому году будет больше 40 миллиардов рублей, с НДС мы ожидаем порядка 42 миллиардов. Наш прирост за последние 5 лет (по количеству точек и выручке - прим. ТАСС) составляет 25% в год", - сказал Филиппов. На следующую пятилетку, по его словам, планируется рост выше 30% в год.

В следующем году, по словам Филиппова, аптечная сеть планирует открыть еще 500 точек розничной продажи. "460 точек - наш чистый прирост аптек по текущему году. В прошлом году мы закрыли порядка 70 аптек, в этом году по разным причинам - где-то по убыточности, где-то потеряли точку по другим причинам - порядка 80 точек", - добавил он.

Основное внимание, заметил Филиппов, сеть сосредоточит на Москве и Санкт-Петербурге. "Сейчас наша доля по Москве порядка 6%, первый рубеж, который мы хотели бы взять, - 10%", - сказал он. Гендиректор "Риглы" также сообщил, что компания будет стремиться к достижению доли рынка по стране в 10% за период 2017-2021 гг. Сейчас, по данным разных информационных агентств, по его словам, доля "Риглы" по стране оценивается на уровне 3,8-4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]