Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Планируемая выручка сети аптек "Ригла" за 2016 году составляет 40 млрд рублей

- -
Аа +

Планируемая выручка аптечной сети "Ригла" за текущий год составит 40 миллиардов рублей. Об этом журналистам сообщил генеральный директор сети аптек "Ригла" Александр Филиппов.

"Планируемая выручка по этому году будет больше 40 миллиардов рублей, с НДС мы ожидаем порядка 42 миллиардов. Наш прирост за последние 5 лет (по количеству точек и выручке - прим. ТАСС) составляет 25% в год", - сказал Филиппов. На следующую пятилетку, по его словам, планируется рост выше 30% в год.

В следующем году, по словам Филиппова, аптечная сеть планирует открыть еще 500 точек розничной продажи. "460 точек - наш чистый прирост аптек по текущему году. В прошлом году мы закрыли порядка 70 аптек, в этом году по разным причинам - где-то по убыточности, где-то потеряли точку по другим причинам - порядка 80 точек", - добавил он.

Основное внимание, заметил Филиппов, сеть сосредоточит на Москве и Санкт-Петербурге. "Сейчас наша доля по Москве порядка 6%, первый рубеж, который мы хотели бы взять, - 10%", - сказал он. Гендиректор "Риглы" также сообщил, что компания будет стремиться к достижению доли рынка по стране в 10% за период 2017-2021 гг. Сейчас, по данным разных информационных агентств, по его словам, доля "Риглы" по стране оценивается на уровне 3,8-4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »