При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

План по спасению итальянского банка Monte dei Paschi di Siena в объеме €5 млрд может оказаться под угрозой после ухода в отставку премьер-министра Маттео Ренци, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По результатам летних стресс-тестов старейшая кредитная организация в мире оказалась самой слабой в банковской системе Италии.
Monte dei Paschi планировал привлечь средства одного или нескольких якорных инвесторов и начать продажу акций уже 7–8 декабря, но банк может отказаться от сделки в связи с изменением рыночных условий, говорят источники агентства. Правление Monte dei Paschi должно рассмотреть этот вопрос 6 декабря
На балансе Monte dei Paschi di Siena €46 млрд «плохих» долгов. Банку требуется привлечь необходимое финансирование до конца декабря этого года. Но после воскресного референдума Италия может столкнуться с необходимостью досрочных выборов. 59,1% итальянцев высказались против конституционной реформы, ограничивающей власть сената. Премьер-министр Ренци признал поражение и заявил о намерении уйти в отставку.
Если план докапитализации Monte dei Paschi di Siena за счет частных средств провалится, средства на это придется изыскивать итальянскому правительству, сообщает Reuters со ссылкой на источники в банковских и правительственных кругах ЕС. Это в свою очередь может привести к потерям со стороны держателей субординированных облигаций банка.
Банк Monte dei Paschi di Siena основан в 1472 году, изначально назывался Mount of Piety.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Джим Крамер советует обратить внимание на акции производителей товаров повседневного спроса
Известный американский финансовый аналитик и телеведущий инвест-шоу Джим Крамер заявил, что сейчас наступает удачный момент для покупки акций компаний сектора потребительских товаров повседневного спроса (CPG), которые в последнее время заметно отставали от рынка. Среди потенциально недооценённых компаний он выделил Procter & Gamble, Kimberly-Clark, Clorox и General Mills.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение