Четверг, 18.07.2024
×
Нефть отменяется. Как “зеленеет” Россия / Биржевая среда с Яном Артом

ПИК завершила делистинг с Лондонской фондовой биржи

Аа +
- -

Девелоперская группа ПИК завершила делистинг с Лондонской фондовой биржи, говорится в сообщении компании.

"В рамках новой стратегии работы на рынках капитала, компания консолидировала акции в свободном обращении на одной площадке – Московской бирже, при этом сохранив программу GDR", - говорится в нем.

ПИК объявила о делистинге в марте. Компания предложила держателям глобальных депозитарных расписок (GDR) за пределами США выкупить бумаги (всего 49,991 миллиона GDR) по 5,101 доллара за штуку. Цена выкупа предполагала премию в 13% к средневзвешенной цене GDR за предыдущие три месяца и премию в 3% к цене закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже 10 марта.

В конце марта компания сообщила о том, что выкупила почти 50 миллионов своих глобальных депозитарных расписок (GDR) на 255 миллионов долларов. После делистинга программа GDR сохранится под управлением BNY Mellon, держатели расписок могут оставить за собой право владения бумагами, продать расписки на внебиржевом рынке либо конвертировать свои бумаги в обыкновенные акции на Московской бирже, указывалось в материалах ПИК.

ПАО "Группа компаний "ПИК" - один из крупнейших девелоперов жилой недвижимости в РФ, работающий на рынке Москвы, Московской области и еще восьми регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »