При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Один из крупнейших в мире производителей табачной продукции Philip Morris International (PMI) по итогам первого квартала 2018 года уменьшил объем поставок сигарет в Россию в годовом выражении на 13,9% - до 12,8 миллиарда единиц, говорится в отчетности компании.
Табачный рынок РФ, по оценке Philip Morris, по итогам квартала сократился на 8,3% - до 51,2 миллиарда единиц. Доля компании на рынке страны за отчетный период составляет 26,3%, снизившись на 1,1 процентного пункта в годовом выражении.
По словам главы компании Андре Каланцопулоса (Andre Calantzopoulos), компания будет с осторожностью оценивать ценообразование в России.
Чистая прибыль компании по всему миру по итогам первого квартала 2018 года снизилась на 2,1% год к году - до 1,556 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1 доллар против 1,02 доллара на акцию годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 98 центов за акцию. Выручка PMI за отчетный период выросла при этом на 11,3% - до 18,426 миллиарда долларов.
История Philip Morris началась с открытия в Лондоне в 1847 году табачного магазина, торгующего турецкими сигаретами ручной скрутки. В 1887 году компания получила название Philip Morris & Co., Ltd. Штаб-квартира находится в Лозанне. В числе брендов компании - Marlboro, L&M, Philip Morris, Chesterfield, Parliament, Muratti, Virginia Slims и другие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение