Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Philip Morris: скидка в 20% на акции и хорошие цифры за III квартал

- -
Аа +

Как и многие другие компании, производитель табачной продукции Philip Morris пострадал от пандемии в начале текущего года, но в последние месяцы ситуация заметно улучшилась. В III квартале выручка составила $7,45 млрд, что на $180 млн превысило ожидания аналитиков. Данная цифра оказалась на 2,6% ниже значений за аналогичный период прошлого года. Компании удалось превысить прогнозы по GAAP EPS на 12 центов, благодаря меньшей налоговой ставке.

Общий объем отгрузки продукции сократился на 7,6%: поставки традиционных сигарет снизились на 9,8%,а поставки систем нагревания табака (IQOS) увеличились на 18,7%, до 19 млрд единиц.

Причиной падения котировок является слабый прогноз на IV квартал: аналитики ожидали EPS вблизи $1,25, тогда как менеджмент оценил показатель в $1,16. Судя по заявлениям, некоторые расходы, которые были изначально запланированы на III квартал, были перенесены на конец года. Тем временем, в Philip Morris повысили прогноз по прибыли на акцию по итогам 2020 года, с $4,90-4,99 до $5,03-5,08. 

Ожидания на конец года незначительно улучшились по многим направлениям. В частности, сокращение международных продаж (без учета США и Китая) должно снизиться на 8-9% вместо прогнозируемых ранее 9-10%. В то время как цифры по реализации систем нагревания табака способны достичь запланированных показателей на начало 2021 года - 90-100 млрд единиц.

Состояние бухгалтерского баланса не вызывает опасений. Свободный денежный поток расходуется на дивиденды, в то время как программа обратного выкупа акций отсутствует, вследствие чего компания имеет возможность сокращать долг. За последние 3 года размер чистого долга снизился на $1,36 млрд. Недавно размер выплат акционерам вновь был увеличен, благодаря чему годовая дивидендная доходность по текущим ценам превышает 6,30%. Возможно именно поэтому на Уолл-стрит ожидают роста стоимости акций более чем на 20%: средний таргет составляет $90. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
550
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »