Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Philip Morris: скидка в 20% на акции и хорошие цифры за III квартал

- -
Аа +

Как и многие другие компании, производитель табачной продукции Philip Morris пострадал от пандемии в начале текущего года, но в последние месяцы ситуация заметно улучшилась. В III квартале выручка составила $7,45 млрд, что на $180 млн превысило ожидания аналитиков. Данная цифра оказалась на 2,6% ниже значений за аналогичный период прошлого года. Компании удалось превысить прогнозы по GAAP EPS на 12 центов, благодаря меньшей налоговой ставке.

Общий объем отгрузки продукции сократился на 7,6%: поставки традиционных сигарет снизились на 9,8%,а поставки систем нагревания табака (IQOS) увеличились на 18,7%, до 19 млрд единиц.

Причиной падения котировок является слабый прогноз на IV квартал: аналитики ожидали EPS вблизи $1,25, тогда как менеджмент оценил показатель в $1,16. Судя по заявлениям, некоторые расходы, которые были изначально запланированы на III квартал, были перенесены на конец года. Тем временем, в Philip Morris повысили прогноз по прибыли на акцию по итогам 2020 года, с $4,90-4,99 до $5,03-5,08. 

Ожидания на конец года незначительно улучшились по многим направлениям. В частности, сокращение международных продаж (без учета США и Китая) должно снизиться на 8-9% вместо прогнозируемых ранее 9-10%. В то время как цифры по реализации систем нагревания табака способны достичь запланированных показателей на начало 2021 года - 90-100 млрд единиц.

Состояние бухгалтерского баланса не вызывает опасений. Свободный денежный поток расходуется на дивиденды, в то время как программа обратного выкупа акций отсутствует, вследствие чего компания имеет возможность сокращать долг. За последние 3 года размер чистого долга снизился на $1,36 млрд. Недавно размер выплат акционерам вновь был увеличен, благодаря чему годовая дивидендная доходность по текущим ценам превышает 6,30%. Возможно именно поэтому на Уолл-стрит ожидают роста стоимости акций более чем на 20%: средний таргет составляет $90. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »