Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Philip Morris International продемонстрировал рост прибыли во II квартале

Аа +
- -

Во втором квартале 2025 года международный табачный гигант Philip Morris International (PMI) зафиксировал увеличение операционной и чистой прибыли, хотя выручка оказалась ниже прогнозируемых значений.

Операционная прибыль компании за апрель–июнь достигла $3,71 млрд, что на 7,9% выше показателя за аналогичный период 2024 года ($3,44 млрд). Чистая прибыль в расчете на акцию составила $1,95 против $1,54 годом ранее.

Скорректированная прибыль на акцию увеличилась до $1,91 (по сравнению с $1,59 во II квартале 2024 года), превысив консенсус-прогноз аналитиков, ожидавших $1,86. Однако квартальная выручка PMI, несмотря на рост на 7,1% (до $10,1 млрд), не дотянула до среднего прогноза $10,31 млрд, согласно данным FactSet.

Доля бездымной продукции (smoke-free) в общем объеме бизнеса компании достигла 41%, увеличившись на 2,9 п.п. по сравнению с прошлым годом. Общий объем поставок PMI вырос на 1,2%, при этом продажи традиционных сигарет сократились на 1,5%, а реализация стиков для систем нагревания табака (IQOS) выросла на 9,2%.

На российском рынке совокупные поставки сигарет и стиков во II квартале увеличились на 5,4%. В частности, отгрузки сигарет выросли на 2,5%, а стиков — на 13,9%, что подтверждает глобальный тренд на переход потребителей к альтернативным продуктам.

Компания подтвердила годовые ориентиры: скорректированная прибыль на акцию ожидается в диапазоне $7,43–7,56 при среднем прогнозе аналитиков $7,47. Органический рост выручки прогнозируется на уровне 6–8%.

С начала 2025 года рыночная стоимость PMI выросла в 1,5 раза, достигнув $280,9 млрд. Компания, выделенная из Altria Group в 2008 году, остается одним из крупнейших мировых производителей табачной продукции. В ее портфеле — такие бренды, как Marlboro, L&M, Chesterfield, Parliament и Bond Street. Производственные мощности PMI расположены на 39 предприятиях в разных странах, а продукция реализуется более чем на 180 рынках.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »