Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

ПФР поддерживает стимулирующий вычет из НДФЛ при переходе к накопительной пенсии

- -
Аа +

Глава ПФР Антон Дроздов поддерживает предложение ввести стимулирующий вычет из НДФЛ при перечислении пенсионных взносов в накопительную часть. Об этом он сообщил ТАСС в Сочи, где проходит Международный инвестиционный форум, комментируя предложения Минфина и ЦБ по реформированию накопительной части пенсии.

"В данном случае, насколько я ознакомился с материалами, предлагается, чтобы работник по согласованию с работодателем из своего заработка откладывал дополнительно от 1% до 6% взносов в накопительную часть. Там есть, конечно, нюансы, которые, на наш взгляд, необходимо поправить, но в целом это путь, который, на мой взгляд, правильный, и по этому направлению можно было бы поработать", - сказал Дроздов.

Отвечая на вопрос, какие нюансы требуют обсуждения, Дроздов ответил: "Речь идет о стимулирующем вычете этого взноса из НДФЛ или из страховых взносов. Если говорить о вычете из страховых взносов, то это, по сути, сохранение старой системы. Я думаю, что правильнее было бы делать вычет из НДФЛ".

По его словам, предложения о переводе накопительного компонента в добровольный формат соответствуют стратегии развития пенсионной системы, которая была утверждена правительством РФ в 2012 году. "Мы считаем, что основой обеспечения пенсионных прав должна стать солидарная система, а для граждан, которые имеют возможность дополнительно откладывать, могут быть созданы корпоративные и индивидуальные системы", - сказал глава ПФР.

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Международного инвестиционного форума "Сочи-2016".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]