Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

ПФР по итогам переходной кампании 2016 г. получил небольшое количество жалоб

- -
Аа +

Пенсионный фонд России (ПФР) не регистрирует большого количества жалоб граждан по итогам переходной кампании 2016 года по переводу пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и в управляющие компании, но по каждому заявлению проводится проверка, сообщил "Интерфаксу" глава ПФР Антон Дроздов.

"Да проводит сейчас. Дело в том, что мы постоянно общаемся с фондами и к нам непосредственно приходят жалобы. И все, что нам присылается - мы проводим проверку, и обмениваемся данными с негосударственными пенсионными фондами, в том числе. Единственное, что могу сказать, это то, что нет каких-то там десятков тысяч жалоб", - сказал А.Дроздов.

Он уточнил, что проверки идут постоянно.

"Нам фонды присылают по 100 жалоб. Наберется, может быть, тысяча на всю страну, может, две, потому что все-таки есть случаи, когда гражданин просто не помнит, что подписывал, перепутал", - добавил А.Дроздов.

Он также сообщил, что если гражданин считает, что его права нарушены, он вправе подать заявление, ПФР его рассмотрит и далее он может обратиться в суд.

"К сожалению, в законодательстве есть только такая возможность", - отметил глава ПФР.

Он добавил, что по вопросу нарушений со стороны негосударственных пенсионных фондов "говорить пока рано".

Как сообщалось ранее, по результатам переходной кампании 2016 года из 12 млн заявлений о переводе гражданами своих пенсионных накоплений удовлетворены 6,5 млн. Основанием для более чем половины (2,9 млн) от общего количества отказов стало наличие заявлений, которые поступили в ПФР с более поздней датой. Еще одной распространенной причиной отказов стало то, что заявление подано застрахованным лицом, но уведомление НПФ о вновь заключенном застрахованным лицом договоре ОПС в ПФР не поступало.

Положительные решения были приняты по 6,5 млн заявлений. Из них: 4,7 млн человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в негосударственный пенсионный фонд, 1,7 млн человек перешли из одного негосударственного фонда в другой, 79,3 тыс. человек вернулись из НПФов в ПФР, 9,1 тыс. человек изменили выбор управляющей компании (0,14%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »