Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ПФР по итогам переходной кампании 2016 г. получил небольшое количество жалоб

- -
Аа +

Пенсионный фонд России (ПФР) не регистрирует большого количества жалоб граждан по итогам переходной кампании 2016 года по переводу пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и в управляющие компании, но по каждому заявлению проводится проверка, сообщил "Интерфаксу" глава ПФР Антон Дроздов.

"Да проводит сейчас. Дело в том, что мы постоянно общаемся с фондами и к нам непосредственно приходят жалобы. И все, что нам присылается - мы проводим проверку, и обмениваемся данными с негосударственными пенсионными фондами, в том числе. Единственное, что могу сказать, это то, что нет каких-то там десятков тысяч жалоб", - сказал А.Дроздов.

Он уточнил, что проверки идут постоянно.

"Нам фонды присылают по 100 жалоб. Наберется, может быть, тысяча на всю страну, может, две, потому что все-таки есть случаи, когда гражданин просто не помнит, что подписывал, перепутал", - добавил А.Дроздов.

Он также сообщил, что если гражданин считает, что его права нарушены, он вправе подать заявление, ПФР его рассмотрит и далее он может обратиться в суд.

"К сожалению, в законодательстве есть только такая возможность", - отметил глава ПФР.

Он добавил, что по вопросу нарушений со стороны негосударственных пенсионных фондов "говорить пока рано".

Как сообщалось ранее, по результатам переходной кампании 2016 года из 12 млн заявлений о переводе гражданами своих пенсионных накоплений удовлетворены 6,5 млн. Основанием для более чем половины (2,9 млн) от общего количества отказов стало наличие заявлений, которые поступили в ПФР с более поздней датой. Еще одной распространенной причиной отказов стало то, что заявление подано застрахованным лицом, но уведомление НПФ о вновь заключенном застрахованным лицом договоре ОПС в ПФР не поступало.

Положительные решения были приняты по 6,5 млн заявлений. Из них: 4,7 млн человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в негосударственный пенсионный фонд, 1,7 млн человек перешли из одного негосударственного фонда в другой, 79,3 тыс. человек вернулись из НПФов в ПФР, 9,1 тыс. человек изменили выбор управляющей компании (0,14%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]