Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

ПФР по итогам переходной кампании 2016 г. получил небольшое количество жалоб

Аа +
- -

Пенсионный фонд России (ПФР) не регистрирует большого количества жалоб граждан по итогам переходной кампании 2016 года по переводу пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и в управляющие компании, но по каждому заявлению проводится проверка, сообщил "Интерфаксу" глава ПФР Антон Дроздов.

"Да проводит сейчас. Дело в том, что мы постоянно общаемся с фондами и к нам непосредственно приходят жалобы. И все, что нам присылается - мы проводим проверку, и обмениваемся данными с негосударственными пенсионными фондами, в том числе. Единственное, что могу сказать, это то, что нет каких-то там десятков тысяч жалоб", - сказал А.Дроздов.

Он уточнил, что проверки идут постоянно.

"Нам фонды присылают по 100 жалоб. Наберется, может быть, тысяча на всю страну, может, две, потому что все-таки есть случаи, когда гражданин просто не помнит, что подписывал, перепутал", - добавил А.Дроздов.

Он также сообщил, что если гражданин считает, что его права нарушены, он вправе подать заявление, ПФР его рассмотрит и далее он может обратиться в суд.

"К сожалению, в законодательстве есть только такая возможность", - отметил глава ПФР.

Он добавил, что по вопросу нарушений со стороны негосударственных пенсионных фондов "говорить пока рано".

Как сообщалось ранее, по результатам переходной кампании 2016 года из 12 млн заявлений о переводе гражданами своих пенсионных накоплений удовлетворены 6,5 млн. Основанием для более чем половины (2,9 млн) от общего количества отказов стало наличие заявлений, которые поступили в ПФР с более поздней датой. Еще одной распространенной причиной отказов стало то, что заявление подано застрахованным лицом, но уведомление НПФ о вновь заключенном застрахованным лицом договоре ОПС в ПФР не поступало.

Положительные решения были приняты по 6,5 млн заявлений. Из них: 4,7 млн человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в негосударственный пенсионный фонд, 1,7 млн человек перешли из одного негосударственного фонда в другой, 79,3 тыс. человек вернулись из НПФов в ПФР, 9,1 тыс. человек изменили выбор управляющей компании (0,14%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
636
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »