Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ПФР будет сотрудничать со Сбербанком и Банком России в сфере киберугроз

- -
Аа +

Пенсионный фонд России (ПФР) заключил со Сбербанком и Банком России соглашения о взаимодействии в области кибербезопасности, сообщает пресс-служба ПФР.

Церемонии подписания состоялись в рамках XXVI Международного финансового конгресса "Финансы для развития" в Санкт-Петербурге.

Соглашение со Сбербанком предусматривает долгосрочное сотрудничество сторон на безвозмездной и взаимовыгодной основе в области кибербезопасности, направленное на объединение усилий в противодействии киберугрозам. ПФР и Сбербанк будут обмениваться статистикой, опытом работы, методическими рекомендациями и другой информацией в этой сфере, которая может представлять взаимный интерес. В первую очередь, речь идет об информации о новых видах вредоносного программного обеспечения; способах противодействия сетевым атакам и мерах по ликвидации их последствий; о выявленных значимых инцидентах, которые вызваны сетевыми атаками на информационные ресурсы.

Помимо этого ПФР и Сбербанк будут проводить совместные мероприятия для обмена опытом в области реагирования на сетевые атаки и преступления в области IT, а также в целях повышения квалификации сотрудников в сфере информационной безопасности. Планируется, что совестные наработки будут использованы в целях совершенствования законодательства в области противодействия киберпреступлениям.

В свою очередь, соглашение с Банком России направлено на совершенствование механизмов обеспечения информбезопасности российской финансовой системы. В соответствии с документом, ПФР и Банк России в лице уполномоченного подразделения Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) начнут обмениваться информацией и опытом работы в сфере кибербезопасности. Информационный обмен призван повысить уровень защиты участников российского финансового рынка и их клиентов от угроз со стороны киберпреступников, а также обеспечить бесперебойность работы национальной платежной системы и сайтов финансовых организаций, отмечается в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]