Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Petropavlovsk подал заявку на лицензию для экспорта золота

Аа +
- -

Золотодобывающая компания Petropavlovsk подала заявку на новую лицензию для экспорта золота третьим сторонам после того, как Газпромбанк уведомил ее об отказе от своих прав на покупку золота, добытого компанией. Об этом говорится в сообщении Petropavlovsk.

У Газпромбанка были права на реализацию всего добытого компанией золота, однако в марте он попал под санкции Великобритании. В конце марта Petropavlovsk сообщил, что не может больше продавать добываемое им золото, так как по условиям кредитных соглашений с Газпромбанком 100-процентная квота добычи должна выкупаться только им. В компании сообщили, что из-за санкций ей не удалось 25 марта выплатить проценты по кредиту Газпромбанка на $560 тыс.

"Группа определила новых покупателей, а также подала заявку на лицензию на экспорт золота", - уточняется в сообщении золотодобытчика.

Кроме того, четыре "дочки" компании - "Покровский рудник", "Албынский рудник", "Маломирский рудник" и ТЭМИ - подали заявление об отказе от применения моратория на банкротство. Компания подчеркивает, что это даст дополнительные юридические возможности для обеспечения бесперебойной работы, выплаты заработной платы и других текущих расходов в случае предъявления кредиторами дочерних компаний каких-либо судебных исков для взыскания задолженности.

Petropavlovsk - одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России. Основные предприятия компании (Пионер, Маломыр, Албын) и Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат (ПАГК) находятся в Амурской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »