Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Petropavlovsk может отложить публикацию промежуточной отчетности из-за отсутствия аудитора

- -
Аа +

Petropavlovsk может отложить публикацию промежуточной отчетности из-за отсутствия аудитора. Компания сообщила об этом после отказа консалтинговой фирмы PwC стать аудитором золотодобытчика.

«В настоящее время компания не имеет назначенного аудитора, и это, в свою очередь, может привести к задержке публикации ее промежуточной отчетности», — сказано в сообщении.

PwC проинформировала компанию о том, что в настоящее время не может принять предложение о назначении аудитором в связи со значительными изменениями в составе совета директоров Petropavlovsk, что вызывает обеспокоенность стандартами корпоративного управления внутри золотодобытчика. PwC дождется результатов предстоящего общего собрания акционеров Petropavlovsk 10 августа, чтобы понять состав правления, которому будет поручено возглавить компанию, а также завершить проверку биографии новых членов правления. После этого консалтинговая компания будет готова к повторной оценке предложения компании.

Бывший глава Petropavlovsk Павел Масловский и ряд директоров компании, единогласно предложенные советом директоров для переизбрания, не были избраны в совет по итогам голосования.

Как отмечал Petropavlovsk, анализ результатов голосования показал, что против Масловского и других рекомендованных кандидатур выступил крупнейший акционер золотодобытчика — «Южуралзолото» Константина Струкова (22,37%), а также компании Everest Alliance и Slevin (12,09%) и Fortiana Holdings Владислава Свиблова (4,62% на момент голосования). Золотодобытчик указал, что интересы Everest Alliance и Slevin в течение двух лет представлял Николай Люстингер, тесно связанный со Струковым. В связи с этим совет директоров Petropavlovsk усомнился в правильности и законности проведенного голосования и обратится в британский Комитет по поглощениям и слияниям с просьбой расследовать действия Струкова и его компании на предмет нарушений.

«Южуралзолото» отрицает все обвинения в свой адрес.

Во временный совет директоров, который будет действовать до следующего собрания акционеров, вошли неисполнительный председатель Питер Хамбо, Аля Самохвалова, независимые неисполнительные директора Джонни Мартин Смит и Анжелика Филлипс, а также Мартин Смит в качестве независимого неисполнительного директора. Самохвалова назначена также генеральным директором компании, а Масловский — ее операционным директором.

Petropavlovsk — одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России, основные активы компании сосредоточены в Амурской области. Основной акционер золотодобытчика — компания «Южуралзолото» Константина Струкова и его семьи, владеющая 22,37% акций и облигаций Petropavlovsk, конвертируемых в 5,97% ценных бумаг. Структуры Prosperity также контролируют более 20% акций компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
514
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »