При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Petropavlovsk может отложить публикацию промежуточной отчетности из-за отсутствия аудитора. Компания сообщила об этом после отказа консалтинговой фирмы PwC стать аудитором золотодобытчика.
«В настоящее время компания не имеет назначенного аудитора, и это, в свою очередь, может привести к задержке публикации ее промежуточной отчетности», — сказано в сообщении.
PwC проинформировала компанию о том, что в настоящее время не может принять предложение о назначении аудитором в связи со значительными изменениями в составе совета директоров Petropavlovsk, что вызывает обеспокоенность стандартами корпоративного управления внутри золотодобытчика. PwC дождется результатов предстоящего общего собрания акционеров Petropavlovsk 10 августа, чтобы понять состав правления, которому будет поручено возглавить компанию, а также завершить проверку биографии новых членов правления. После этого консалтинговая компания будет готова к повторной оценке предложения компании.
Бывший глава Petropavlovsk Павел Масловский и ряд директоров компании, единогласно предложенные советом директоров для переизбрания, не были избраны в совет по итогам голосования.
Как отмечал Petropavlovsk, анализ результатов голосования показал, что против Масловского и других рекомендованных кандидатур выступил крупнейший акционер золотодобытчика — «Южуралзолото» Константина Струкова (22,37%), а также компании Everest Alliance и Slevin (12,09%) и Fortiana Holdings Владислава Свиблова (4,62% на момент голосования). Золотодобытчик указал, что интересы Everest Alliance и Slevin в течение двух лет представлял Николай Люстингер, тесно связанный со Струковым. В связи с этим совет директоров Petropavlovsk усомнился в правильности и законности проведенного голосования и обратится в британский Комитет по поглощениям и слияниям с просьбой расследовать действия Струкова и его компании на предмет нарушений.
«Южуралзолото» отрицает все обвинения в свой адрес.
Во временный совет директоров, который будет действовать до следующего собрания акционеров, вошли неисполнительный председатель Питер Хамбо, Аля Самохвалова, независимые неисполнительные директора Джонни Мартин Смит и Анжелика Филлипс, а также Мартин Смит в качестве независимого неисполнительного директора. Самохвалова назначена также генеральным директором компании, а Масловский — ее операционным директором.
Petropavlovsk — одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России, основные активы компании сосредоточены в Амурской области. Основной акционер золотодобытчика — компания «Южуралзолото» Константина Струкова и его семьи, владеющая 22,37% акций и облигаций Petropavlovsk, конвертируемых в 5,97% ценных бумаг. Структуры Prosperity также контролируют более 20% акций компаний.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение