Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

PetroChina увеличила прибыль за полугодие более чем вдвое

- -
Аа +

Крупнейшая китайская нефтегазовая компания PetroChina Co. увеличила чистую прибыль в первом полугодии 2018 года более чем вдвое, в том числе, благодаря подъему цен на нефть.

По итогам первого полугодия компания выплатит дивиденды в размере 0,0888 юаня на акцию, что почти на треть больше, чем годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе PetroChina, чистая прибыль в январе-июне выросла в 2,1 раза и составила 27,09 млрд юаней ($3,97 млрд) по сравнению с 12,68 млрд юаней за аналогичный период предыдущего года. Показатель совпал с собственным прогнозом компании, опубликованным ею в прошлом месяце, и стал максимальным со второго полугодия 2014 года.

Выручка PetroChina в первом полугодии увеличилась на 14%, до 1,11 трлн юаней.

Объем добычи нефти в январе-июне остался стабильным - на уровне 437,7 млн баррелей. Компания сократила добычу в Китае на 1,3%, а ее зарубежные активы нарастили производство нефти на 9,6%.

При этом средняя стоимость нефти Brent в первом полугодии была на 35% выше, чем годом ранее.

Производство природного газа увеличилось на 3%, до 1,79 трлн кубометров, объем нефтепереработки подскочил на 16%, до 551,6 млн баррелей, говорится в пресс-релизе PetroChina.

Капиталовложения компании в первом полугодии выросли на 20%, до 74,6 млрд юаней.

По итогам первого полугодия PetroChina выплатит промежуточные дивиденды в размере 0,0666 юаня на акцию, а также специальные дивиденды в размере 0,0222 юаня на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »