При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая китайская нефтегазовая компания PetroChina Co. увеличила чистую прибыль в первом полугодии 2018 года более чем вдвое, в том числе, благодаря подъему цен на нефть.
По итогам первого полугодия компания выплатит дивиденды в размере 0,0888 юаня на акцию, что почти на треть больше, чем годом ранее.
Как сообщается в пресс-релизе PetroChina, чистая прибыль в январе-июне выросла в 2,1 раза и составила 27,09 млрд юаней ($3,97 млрд) по сравнению с 12,68 млрд юаней за аналогичный период предыдущего года. Показатель совпал с собственным прогнозом компании, опубликованным ею в прошлом месяце, и стал максимальным со второго полугодия 2014 года.
Выручка PetroChina в первом полугодии увеличилась на 14%, до 1,11 трлн юаней.
Объем добычи нефти в январе-июне остался стабильным - на уровне 437,7 млн баррелей. Компания сократила добычу в Китае на 1,3%, а ее зарубежные активы нарастили производство нефти на 9,6%.
При этом средняя стоимость нефти Brent в первом полугодии была на 35% выше, чем годом ранее.
Производство природного газа увеличилось на 3%, до 1,79 трлн кубометров, объем нефтепереработки подскочил на 16%, до 551,6 млн баррелей, говорится в пресс-релизе PetroChina.
Капиталовложения компании в первом полугодии выросли на 20%, до 74,6 млрд юаней.
По итогам первого полугодия PetroChina выплатит промежуточные дивиденды в размере 0,0666 юаня на акцию, а также специальные дивиденды в размере 0,0222 юаня на акцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение