Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

PetroChina увеличила прибыль за полугодие более чем вдвое

- -
Аа +

Крупнейшая китайская нефтегазовая компания PetroChina Co. увеличила чистую прибыль в первом полугодии 2018 года более чем вдвое, в том числе, благодаря подъему цен на нефть.

По итогам первого полугодия компания выплатит дивиденды в размере 0,0888 юаня на акцию, что почти на треть больше, чем годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе PetroChina, чистая прибыль в январе-июне выросла в 2,1 раза и составила 27,09 млрд юаней ($3,97 млрд) по сравнению с 12,68 млрд юаней за аналогичный период предыдущего года. Показатель совпал с собственным прогнозом компании, опубликованным ею в прошлом месяце, и стал максимальным со второго полугодия 2014 года.

Выручка PetroChina в первом полугодии увеличилась на 14%, до 1,11 трлн юаней.

Объем добычи нефти в январе-июне остался стабильным - на уровне 437,7 млн баррелей. Компания сократила добычу в Китае на 1,3%, а ее зарубежные активы нарастили производство нефти на 9,6%.

При этом средняя стоимость нефти Brent в первом полугодии была на 35% выше, чем годом ранее.

Производство природного газа увеличилось на 3%, до 1,79 трлн кубометров, объем нефтепереработки подскочил на 16%, до 551,6 млн баррелей, говорится в пресс-релизе PetroChina.

Капиталовложения компании в первом полугодии выросли на 20%, до 74,6 млрд юаней.

По итогам первого полугодия PetroChina выплатит промежуточные дивиденды в размере 0,0666 юаня на акцию, а также специальные дивиденды в размере 0,0222 юаня на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays поддержал европейские акции в их стремлении достичь новые максимумы в 2021 году, с потенциалом роста 13% для Stoxx 600 и двух эмитентов из списка, предлагающих более 50% потенциальной доходности. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »