Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Петр Авен назвал зачистку банковской системы неизбежной

+0 -1
Аа +

Перемены в банковском надзоре Центробанка были неизбежны, считает председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен. Он одобрил последние кадровые изменения в структуре ЦБ.

«Проблемы с надзором в ЦБ существовали давно. Единственная попытка навести порядок была связана с Козловым, которого убили. После этого ЦБ сильно напугался и реально надзором не занимался — вплоть до прихода Набиулиной», - заявил Авен в ходе выступления на бизнес-форуме «Атланты».

Сейчас, по его словам, началась реальная расчитска системы. Но люди, которые в ЦБ отвечали за надзор, занимались этим много лет, и по словам Авена, должна была прийти новая команда.

Нового руководителя банковского надзора — первого зампреда Дмитрия Тулина — он считает одним из самых профессиональных специалитов.

«Я приветствую эти изменения», - сказал Авен.

С 17 октября структура банковского надзора в ЦБ будет реформирована.

«Планируется централизация надзора в банковской сфере: усиление надзорной вертикали, передача бОльших полномочий и значительное усиление ответственности за надзорные действия от территориальных учреждений Департаменту банковского надзора», — заявляла ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Банковское регулирование и надзор будет курировать Дмитрий Тулин, который ранее отвечал за денежно-кредитную политику.

В 2015 году ЦБ отозвал 93 лицензии у банков, с начала 2016 года – более 70.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]