При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (АО «СПбМТСБ») намерена увеличить объемы торгов лесоматериалами в 2020 году в два раза — до 7 млн куб. метров, сообщили в четверг ТАСС в Минэкономразвития РФ.
«В 2020 году объем государственной древесины, реализованной на торгах через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу, достигнет 7 млн куб. метров», — сказали в ведомстве.
По итогам текущего года объем торгов лесоматериалами прогнозируется на уровне 3,6 млн куб. метров, что в три раза больше, чем в 2018 году. Увеличение роста обеспечивается за счет выхода на биржевые торги регионов с крупными объемами лесозаготовки, среди которых Красноярский край, Карелия, Томская и Архангельская области.
В настоящий момент по объемам биржевой торговле лесом лидирует Красноярский край, он продает 88,6% от всей заготавливаемой госдревесины, на втором месте Карелия с 84,6%, затем следует Пермский край (78,9%) и Удмуртия (71%). Всего через товарную биржу лес реализуют 25 регионов, десять из которых заключили соглашения о сотрудничестве в текущем году. Это Вологодская, Кемеровская, Костромская, Курганская, Ленинградская, Нижегородская, Тюменская, Владимирская, Новосибирская области и Хабаровский край.
Как уточнили в ведомстве, до конца текущего года будет подписано соглашение с Якутией, Свердловской, Челябинской и Тверской областями, а также с Забайкальским краем.
Проект по организации биржевых торгов древесиной начал реализовываться с 2014 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Объем продаж за 2018 год превысил 1,2 млрд рублей, в этом года он составил почти 2 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение