Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Петербургская Fortgroup почти договорилась о покупке активов Immofinanz в РФ

- -
Аа +

Девелопер из Санкт-Петербурга Fortgroup близок к договоренности о покупке российских активов австрийской Immofinanz, которые компания выставила на тендер этим летом, сказали Рейтер три источника.

Fortgroup “почти договорился о покупке” у Immofinanz российских активов - пять торговых центров в Москве, сказал один из источников, близкий к одному из участников переговоров.

Еще два источника, знакомых с переговорным процессом, один из которых ранее рассматривал возможность покупки этих активов, также говорят, что Fortgroup и австрийский девелопер близки к предварительной договоренности о сделке, и добавляют, что им неизвестно о каких-либо еще претендентах на данные активы.

Immofinanz в сообщении поздно вечером в среду сообщил, что сейчас компания “находится в переговорах на продвинутой стадии с одним участником торгов, но условия должны быть доработаны”.

Immofinanz не называет участника переговоров и добавляет, что у компании есть и другие потенциальные покупатели.

Компания подтверждает планы завершить отделение российского бизнеса до конца 2017 года.

Совладелец Fortgroup Максим Левченко в телефонном разговоре с Рейтер отказался комментировать информацию о возможной сделке с Immofinanz:

“Я не комментирую эту информацию. Я не в курсе, что кто-то в моей компании договорился о чем-то с Immofinanz”.

На вопрос, может ли он подтвердить, что его компания проявляла заинтересованность в активах Immofinanz, он ответил, что Fortgroup “смотрит на все активы на рынке недвижимости”.

Представитель CBRE, консультанта Immofinanz по продаже активов в РФ отказался от комментариев.

Портфель недвижимости Immofinanz в России на конец марта имел балансовую стоимость 997 миллионов евро. В июле компания говорила, что начинает реконцепцию и ребрендинг торговых центров в Москве, которые обойдутся в 80 миллионов евро и, по мнению компании, окажут благотворный эффект на продажу этих активов.

После ребрендинга все пять торговых центров, сейчас работающие под брендами Золотой Вавилон, Пятое авеню и Гудзон, будут носить название Новамолл.

Fortgroup владеет 10 торговыми центрами в Санкт-Петербурге общей площадью более 500.000 квадратных метров.

Избавление от российских активов является необходимым шагом для запланированного слияния Immofinanz с его конкурентом CA Immo.

Ранее источники говорили Рейтер, что среди участников тендера изначально были O1 Group Бориса Минца, а также компания Mallteсh (бывшая Росевродевелопмент), однако представитель Mallteth не подтверждал эту информацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]