Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Песков: Путин критиковал ЦБ за позднюю "расчистку" банковской системы

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин критиковал Центральный Банк РФ за несвоевременную "расчистку" в банковском секторе, но в целом он каждый раз дает достаточно высокую оценку результатам работы мегарегулятора, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В связи с ситуацией вокруг банка "Югра" журналисты спросили Пескова, продолжает ли Кремль доверять руководству ЦБ. "Я вас призываю вспомнить соответствующие заявления президента Путина, которые он давал в отношении Центробанка, где он каждый раз давал достаточно высокую оценку результатам работы финансового мегарегулятора", - сказал Песков.

Он также отметил, что Путин даже критиковал ЦБ за запоздавшую расчистку банковского сектора. "Да, действительно, президент об этом говорил, да", - сказал Песков, отвечая на вопрос, означает ли эта критика поддержку действиям ЦБ.

Отвечая на вопрос, есть ли понимание, что если банк очень крупный, то действовать с ним нужно в особенном порядке, Песков заявил, что "Кремль не занимается регулирование деятельности кредитно-финансовых организаций".

ЦБ РФ с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" и возложил на АСВ функции временной администрации банка сроком на полгода. Регулятор видит признаки недостоверности отчетности банка и подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях с вкладами. Выплаты вкладчикам банка "Югра" станут одним из крупнейших страховых случаев за период расчистки банковской системы, констатировали ранее в ЦБ. По информации Банка России, объем вкладов в "Югре" на 1 июня оценивался в 180 миллиардов рублей, 170 миллиардов рублей из которых застрахованы в АСВ.

Генпрокуратура 19 июля потребовала отменить приказы ЦБ. В пресс-службе регулятора в свою очередь заявили, что ЦБ подготовит позицию в установленный срок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »