Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Песков: Путин критиковал ЦБ за позднюю "расчистку" банковской системы

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин критиковал Центральный Банк РФ за несвоевременную "расчистку" в банковском секторе, но в целом он каждый раз дает достаточно высокую оценку результатам работы мегарегулятора, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В связи с ситуацией вокруг банка "Югра" журналисты спросили Пескова, продолжает ли Кремль доверять руководству ЦБ. "Я вас призываю вспомнить соответствующие заявления президента Путина, которые он давал в отношении Центробанка, где он каждый раз давал достаточно высокую оценку результатам работы финансового мегарегулятора", - сказал Песков.

Он также отметил, что Путин даже критиковал ЦБ за запоздавшую расчистку банковского сектора. "Да, действительно, президент об этом говорил, да", - сказал Песков, отвечая на вопрос, означает ли эта критика поддержку действиям ЦБ.

Отвечая на вопрос, есть ли понимание, что если банк очень крупный, то действовать с ним нужно в особенном порядке, Песков заявил, что "Кремль не занимается регулирование деятельности кредитно-финансовых организаций".

ЦБ РФ с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" и возложил на АСВ функции временной администрации банка сроком на полгода. Регулятор видит признаки недостоверности отчетности банка и подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях с вкладами. Выплаты вкладчикам банка "Югра" станут одним из крупнейших страховых случаев за период расчистки банковской системы, констатировали ранее в ЦБ. По информации Банка России, объем вкладов в "Югре" на 1 июня оценивался в 180 миллиардов рублей, 170 миллиардов рублей из которых застрахованы в АСВ.

Генпрокуратура 19 июля потребовала отменить приказы ЦБ. В пресс-службе регулятора в свою очередь заявили, что ЦБ подготовит позицию в установленный срок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »